После того, как закончилось мое первое масло INNISFREE Apple Juicy Cleansing Oil, и я отставила в шкафчик skinfood fresh apple pore cleansing oil, я купила вот это масло. В сообществах его хвалили достаточно, чтобы мне захотелось его заказать с сайта [ссылка]. Дабы не повторяться и не говорить все время об одном и том же, я буду рассматривать это масло в сравнении с двумя опробованными по разным параметрам.
- Соотношение цена\объем\качество - лучшее. На второе место поставила бы Skinfood, у Innisfree кусается цена. Biore тоже не самое дешевое, но у него мне нравится качество и расход.
- Расход - хуже, чем Innisfree, но лучше, чем Skinfood. В том смысле, что расходуется не медленно, но лучше, чем Skinfood за счет своих очищающих качеств.
- Очищающие качества - лучшее. Смывает все, и очень хорошо, и быстро. Поэтому давить на помпу приходится меньше.
- Запах - мне нравится, яблочный, но не такой резкий, как у Skinfood. Лучший запах из трех опять же.
- Консистенция - такая же жидкая, как у Skinfood, как вода. Я люблю погуще, как у Innisfree.
- Взаимодействие с глазами - ок, не щиплет, не туманит, но это у всех трех масел так.
- Забивает ли поры - нет. И это очень важно, от этого масла у меня не вылезает ничего лишнего, как после Skinfood.
- Состав - единственное, за что это масло можно поругать. Читала, что очень реактивный состав и совершенно жуткий, любители всего натурального - проходите мимо.Привожу состав: Mineral Oil, PEG-12 LAURATE, Isododecane, Water, Isopropyl Palmitate, Synthetic ester, Cyclopentasiloxane, Polyglyceryl-2 isostearate, Decyl Glucoside, Polysorbate 85, Isostearic Acid, Isostearyl Glyceryl Ether, Isostearyl glyceryl pentaerythrityl ether, Myristyl alcohol, Alcohol, Citric Acid, Phosphoric acid, BHT, Fragrance, Tocopherol, Gyceryl.
Итог: неидеальное из-за состава, но идеальное во всем остальном. Выбор делать вам. Я лично ищу дальше, но на него поставила галочку - брать, если не найду ничего лучше.