Я люблю пробовать разные веганские новинки, которые появляются в нашем специализированном магазинчике. Поэтому Морковные чипсы с ламинарией и паприкой "Здороведа" купила для дегустации. Пачка 100 г. стоит 145 руб.
Думаю, такие чипсы можно найти также в отделах здорового питания, ведь состав у них натуральный, безо всякой "химии".
Имеется и заветное слово, от которого становится радостно на душе у каждого вегана :)
Но вот калорийность данных чипсов совсем не радует...
На упаковке имеется насечка, позволяющая легко открыть упаковку.
Вот так выглядят чипсы внутри пачки:
Аромат у них слабый, натуральный, пахнут семечками.
В чипсах отчетливо видны кусочки семечек, морковки.
А вот кусочков ламинарии, которые явно заметны на фото с упаковки, в реальности не наблюдаются. Наверное, здесь добавлен порошок ламинарии, но вряд и его много, так как вкус ее я не ощущаю.
Благодаря большому количеству семечек в составе, чипсы на ощупь маслянистые.
Вкус морковки также не чувствуется, самый заметный в чипсах - вкус семечек и специй. Специи добавлены умеренно, во рту от них не печет, соли также не много. Тем не менее, покушав этих чипсов, хочется запить их водой.
Благодаря своей калорийности они очень питательные и много их не съешь, так что пачка у меня расходовалась довольно долго. Голод ими, конечно, не утолишь, но "заморить червячка" на время можно.
Кому я рекомендую попробовать эти чипсы: веганам, людям, ведущим активный и здоровый образ жизни, не страдающим полнотой, очень занятым, которым надо иногда по-быстрому что-то перекусить.
Кому я не рекомендую эти чипсы: тем, кто имеет лишние килограммы, ведет преимущественно сидячий образ жизни, ведь калорийность этих чипсов довольно высокая.