С появлением в доме мороженицы покупать готовое мороженое в магазинах мы не перестали. Да, домашнее мороженое вкусное, натуральное, но процесс всё же хлопотный, просто не всегда есть время его приготовить.
Поэтому продолжаем пробовать что-то новое.
Сегодня хочу рассказать о мороженом под названием "Венский яблочный пирог" от Петрохолод.
Я очень люблю выпечку с яблоком - яблочные пироги, штрудели и т.п. И мимо этого мороженого я пройти не смогла.
Красивая упаковка с защитной мембраной, есть маленькая деревянная ложечка-лопатка, вполне удобная. Что внутри?
Внутри настоящее блаженство - мороженое с кусочками печенья, яблок, изюмом и насыщенным ароматом корицы.
По вкусу действительно напоминает яблочный пирог, но при этом не приторное, освежающее. Объем большой - вполне хватит на двоих, но я бы и одна всё съела с удовольствием!))
Ну и ложка дегтя - конечно же, обширный состав:
Состав: цельное молоко, сливочное масло, сахар-песок, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, глюкоза, вода питьевая, наполнитель "Яблочный штрудель" (яблоко, изюм, печенье, сахар-песок, загуститель - модифицированный крахмал, корица, стабилизаторы - камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, регулятор кислотности - лимонная кислота, фруктово-растительные концентраты), наполнитель яблочный (сахар, яблочное пюре, загуститель - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор "яблоко", краситель натуральный - куркумин), крошка печенья (мука пшеничная, сахар-песок, жир специального назначения, патока, молоко сухое цельное, экстракт солода, соль поваренная пищевая, натрий двууглекислый, углеаммонийная соль, соевый лецитин, ароматизаторы: "масло сливочное", "ванилин" и "молоко-ваниль"), стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан).
Пищевая и энергетическая ценность: белки - 3 г, жиры - 12 г, углеводы - 28 г. 250 ккал.
Но я не буду к этому придираться. Потому что мороженое с хорошим составом сейчас редкость, да и цена, как правило, сильно завышена. По возможности, делаю дома самостоятельно.
Спасибо за внимание!