Опубликовано 24 Июнь, 2016 - 18:03

С появлением в доме мороженицы покупать готовое мороженое в магазинах мы не перестали. Да, домашнее мороженое вкусное, натуральное, но процесс всё же хлопотный, просто не всегда есть время его приготовить.

Поэтому продолжаем пробовать что-то новое.

Сегодня хочу рассказать о мороженом под названием "Венский яблочный пирог" от Петрохолод.

Я очень люблю выпечку с яблоком - яблочные пироги, штрудели и т.п. И мимо этого мороженого я пройти не смогла.

Красивая упаковка с защитной мембраной, есть маленькая деревянная ложечка-лопатка, вполне удобная. Что внутри?

Внутри настоящее блаженство - мороженое с кусочками печенья, яблок, изюмом и насыщенным ароматом корицы.

По вкусу действительно напоминает яблочный пирог, но при этом не приторное, освежающее. Объем большой - вполне хватит на двоих, но я бы и одна всё съела с удовольствием!))

Ну и ложка дегтя - конечно же, обширный состав:

Состав: цельное молоко, сливочное масло, сахар-песок, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, глюкоза, вода питьевая, наполнитель "Яблочный штрудель" (яблоко, изюм, печенье, сахар-песок, загуститель - модифицированный крахмал, корица, стабилизаторы - камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, регулятор кислотности - лимонная кислота, фруктово-растительные концентраты), наполнитель яблочный (сахар, яблочное пюре, загуститель - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор "яблоко", краситель натуральный - куркумин), крошка печенья (мука пшеничная, сахар-песок, жир специального назначения, патока, молоко сухое цельное, экстракт солода, соль поваренная пищевая, натрий двууглекислый, углеаммонийная соль, соевый лецитин, ароматизаторы: "масло сливочное", "ванилин" и "молоко-ваниль"), стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан).

Пищевая и энергетическая ценность: белки - 3 г, жиры - 12 г, углеводы - 28 г. 250 ккал.

Но я не буду к этому придираться. Потому что мороженое с хорошим составом сейчас редкость, да и цена, как правило, сильно завышена. По возможности, делаю дома самостоятельно.

Спасибо за внимание!

latshenрекомендует
24.06.2016
да уж составчик не очень 😕 но все равно смотрится вкууууууууусно
25.06.2016
Мммм, классное)))
25.06.2016
выглядит очень аппетитно 😊
26.06.2016
Единственное мороженое Kiss me, которое меня не очень впечатлило 😊 Мне больше нравится клубничное суфле и шоколадный десерт с апельсином))
26.06.2016
Я бы попробовала такое с удовольствием! состав хоть и длинный, но вполне "съедобный" 😊
09.07.2016
сейчас почти идеальных составов в морожке нет) только если самое- самое обычное детское.
18.09.2016
Ого явно вкусно будет
03.01.2017
А я люблю чистый пломбир и уже накидать туда вкусняшек))) Мой фаворит из пломбиров - чистая линия) И состав у них хороший)