Опубликовано 8 Ноябрь, 2023 - 12:38

Начинать готовиться к самому любимому празднику детей и взрослых еще осенью - вот мой девиз! Поэтому не удивительно, что отзывы на новогодние украшения у меня начинаются с октября) Об одном из таких украшений расскажу сегодня.

Вашему вниманию - подвесная декорация Карусель от популярного производителя Снежное кружево, в изобилии представлено в Фикс Прайсе🎠.

Не знаю, как вам, а мне удобнее величать сие творение елочной игрушкой, да и использовать буду по этому назначению (если, конечно, все же решусь).

Прелестные лошадки, кружащиеся в виде детской карусели, привлекли мое внимание в один из забегов в Фикс. Беру в руки - дерево! Очень я люблю елочные украшения не из пластика, а из текстиля, керамики или деревянные. Как тут было устоять?!

Правда, уже дома рассмотрев покупку получше, я увидела такое количество недочетов, что теперь думаю - а достойна ли эта "декорация" украшать мою любимую елку?

Вот вам ссылка на Карусель на сайте Фикс прайс - тык.

99 рублей за деревянную игрушку - кажется, совсем не много! Гораздо неприятнее расстаться с 400+ рублей, как, например, на Озоне - тык.

Из трех представленных вариантов оформления карусели - в красных, зеленых или белых тонах - я выбрала третий.

Ярких красных акцентов на мое елочке и так хватает, а вот нарядных белоснежных маловато.

🎠Декорация продается сразу с подвесом, поэтому не нужно думать, как крепить украшение.

Высота карусели:

8,5 см

Материал:

дерево, полиэстер, полирезин

На первый взгляд - такая милая фигурка с лошадками, немножко ретро, немножко с ностальгией по детству. Но вблизи становится ясно: кустарщина.

Только посмотрите, как криво приделана полосатая крыша карусели!

Как будто ее прилепил Вовка из Тридесятого царства - по принципу "и так сойдет!".

А эти маленькие, косенькие ножки? Да разве они позволят зафиксировать карусель в вертикальном положении, без наклона, как у Пизанской башни?

Деревянный инвалидик получился, хотя, не буду отрицать - милый.

В карусели "участвуют" три лошадки, закрепленные на полирезиновых тросах. На промофото эти лошадки не статичны, их можно приподнимать или опускать, имитируя движение. Мои же кони привередливые - бегут, не поднимая копыт, строго горизонтально)

А еще обратите внимание на тянущиеся нити - то ли клея, то ли резины.

В общем, вывод такой: если вам нравится такая игрушка и вы готовы доверить ей ответственную миссию - украшать ваше новогоднее дерево, выбирать ее в магазине стоит очень придирчиво. Возможно, это мне не повезло, ведь я по сути схватила с кронштейна первых попавшихся лошадок и побежала с ними на кассу.

А уже дома предстоит вторая часть работ по механическому выпрямлению конструкции и очищению ее от клея).

Как жаль, что такая отличная идея не нашла хорошего воплощения! Тем не менее, милейшей декорации Карусель я поставлю ⭐⭐⭐ и порекомендую к покупке (придирчивой покупке!).

Флёр-де-Лисрекомендует