Увидела в "Магните" интересную новинку – соус под совместным производством Pikador и Rostic's со вкусом "Сырный чили". Сразу навеяло воспоминания о старом добром KFC (эх, надеюсь, когда-нибудь название вернётся обратно!). Слышала, что в самом Rostic's вроде бы есть бургеры с этим соусом, но после ребрендинга я туда так и не заглядывала. А тут, смотрю, соус можно и дома попробовать!
Первое, что бросается в глаза – упаковка. Яркая, аппетитная, сразу видно, что соус сырный и с перчинкой. Дизайн мне очень понравился. Вообще мне нравятся соусы Pikador, особенно тем, что у них много разных вкусов, очень нестандартных. Прочитала состав – вроде бы ничего криминального, на основе растительных масел, с сыром чеддер и паприкой.
Сам соус – это что-то! Такой приятный, тёмно-жёлтый, почти горчичный оттенок, как на фото. И эти вкрапления перца чили! Консистенция густая, но нежная, как я люблю.
Что касается вкуса, то тут все оправдало ожидания. Это действительно сырный соус с приятной остринкой. Говорю, как человек, который не любит "пожар во рту" – острота здесь очень деликатная, лёгкая, согревающая, не до слёз.
Я решила сразу же попробовать его с сосисками и жареной картошкой – и не прогадала! Получилось очень вкусно.
За 200 грамм соуса в Магните был ценник в 70 рублей:
Думаю, этот соус отлично подойдет к курице, мясу, да и просто к овощам на гриле. Но особенно мне понравилась идея использовать его в хот-доге вместо горчицы — скоро попробую. Это точно будет интереснее и вкуснее!
В общем, если вы любите сырные соусы и остренькое, но без фанатизма, то этот соус – однозначно понравится! Рекомендую попробовать и надеюсь, что скоро в продаже появятся и другие соусы из фастфудов (больше всего мечтаю о соусе "Биг Тейсти", вот это прям топовый вкус, жаль что его вот так же в магазинах не продают...)