Опубликовано 10 Декабрь, 2020 - 17:08

год или более

Необычный ягодный соус, "Сибирская ягода" удивила по-хорошему!

Жимолость - ягода на любителя, и, на самом деле, редко в магазинах вообще удаётся найти что-то из неё.

А тут - на тебе, даже не с сахаром, и не в варенье, а прямо-таки соус.

За этот продукт компанию "Сава" хвалю однозначно, потому что жимолость+ягоды можжевельника - это прямо концентрированный сибирский дух, закатанный в банку 😉

Сама баночка малюсенькая, масса продукта всего 0,1кг.

Крышка открывается с минимальным приложением усилия, без хлопка. Каждый раз удивляюсь, но испорченного продукта не попадалось.

По консистенции и внешнему виду - достаточное густое варенье. Ягоды двух видов присутствуют зримо и чувствуются на языке.

Продолговатые - жимолость, круглые - можжевельник.

По ощущениям на языке - тоже как варенье, но несладкое и пряное. Вкус описывать смысла нет, и жимолость, и можжевельник, и розмарин - три компонента, которые даже при желании ни с чем не перепутать.

Написано, что к птице, но это уж как использовать 😊

Я пробовала с курицей и с уткой, если честно, мне не очень понравилось. Соус сам по себе немного терпкий, а можжевельник - вообще непростая приправа. Так вот, если добавлять соус к горячему блюду, то можжевельник в сочетании с розмарином дают ощутимую и не сильно приятную горечь.

А вот с холодной птицей - отлично, с той же нарезанной отварной куриной грудкой, например.

Но мне даже больше нравится с вареными и варено-копчеными колбасами. Во-первых, соус сильно улучшает их вкус (не всех, конечно, а нормальных, в которых нормальное содержание мяса или птицы). Во-вторых, колбаса, сардельки и сосиски (опять же - холодные) приготовить (читай: нарезать) легко и просто, когда нужно быстро-быстро закинуть в себя себя что-то съедобное.

Поэтому жимолостный соус я ем чаще всего на завтрак, с чем-нибудь мясным и даже без хлеба, потому что вкусно.

Один важный нюанс: после этого соуса просто необходимо чистить зубы. Полосканием не отделаться, нужна щётка и паста, иначе зубы остаются совершенно нездорового серо-синего цвета. Жимолость - она и есть жимолость, красится даже больше, чем черника. Поэтому я сначала завтракаю, а уже потом иду умываться, чтобы не тратить время на двойную чистку зубов.

А так - рекомендую, для разнообразия быстрых перекусов - яркая и сочная краска 😊

Достоинства
  • Густой
  • Необычный вкус
Недостатки
  • Красит зубы
Varvaryрекомендует
10.12.2020