Опубликовано 28 Сентябрь, 2022 - 05:40

неделя или более
    178 руб

Добрый день!

Некоторое время назад мы случайно стали обладателями котенка. Почему случайно? Да потому что зайдя в магазин, увидели коробочку с маленьким пушистиком, и не смогли пройти мимо.

Котенок, которого мы взяли себе!

Поскольку питомец появился у нас внепланово, естественно, никаких приспособлений для него у нас не было готово. Изначально вместо туалета мы поставили ему обычную коробку, показали, и под надзором он даже сходил туда по-маленькому. На следующий день купили кошачий туалет, тут то и начались проблемы - котенок просто отказывался в него ходить, намеренно игнорируя его присутствие. Потерпев безрезультатно несколько дней, решено было купить спреи для коррекции поведения. Один из них - спрей Animal Play приучение к туалету.

Animal Play приучение к туалету отзывы

📌 Где купить: ИМ Ozon, Wildberries, ветеринарные аптеки

📌 Средняя цена: 160-215 руб

📌 Производитель: АО "НПФ "Экопром", Россия

📌 Объем: 200 мл

📌 Для кого: для кошек и собак

📌 Тип средства: спрей косметический для коррекции поведения животных

📌 Срок годности: 5 лет, указан на упаковке

Спрей Animal Play приучение к туалету

В ветеринарной аптеке, когда я объяснила проблему, мне посоветовали два дорогих спрея, но видя мои сомнения, продавец предложила "из подешевле, но тоже эффективные" Animal Play. Я купила сразу же пару - спрей для приучения к туалету и отпугивающий спрей.

Флакончик со спреем пластиковый, небольшой. Дозатор в виде пульверизатора с защитным колпачком, средство выдает струйкой мельчайших капелек.

Дозатор

💧 Состав:

вода питьевая, мочевина, консервант, гидрогенизированное касторовое масло, полуформаль бензилового спирта, лимонная кислота.

На этикетке можно почитать основную информацию, в том числе состав, преимущества средства, а также способ применения.

Animal Play приучение к туалету для котят

💧 От производителя:

Спрей зоогигиенический "Приучение к туалету" предназначен для выработки у собак и кошек стойкой привычки справлять нужду в определенном месте. Средство поможет сохранить свежесть, чистоту в доме и облегчить уход за питомцами.

Спрей подходит для применения как в помещениях, так и на открытом воздухе. Не содержит аммиака, безопасен для людей и животных.

Жидкость прозрачная, по консистенции как обычная водичка. Аромат чувствуется только во время применения, если принюхаться. По сути, это запах кошачьей мочи.

Жидкость совершенно прозрачная, как вода

💧 Способ применения:

• Встряхните флакон перед применением
  • Распылите спрей с расстояния 20-30 см на лоток, пеленку или другое место, которое предполагается использовать вместо туалета
  • Заметив признаки беспокойства, связанные с потребностью справить нужду, переместите питомца на место, запланированное под туалет
  • Обработку повторяйте по мере необходимости, но не реже 1-2 раз в сутки до выработки у животного условного рефлекса
  • Длительность использования средства зависит от индивидуальных особенностей животного

💧 Наш опыт использования

Придя домой, мы сразу же побрызгали наполнитель в кошачьем лотке. Подвели к нему котенка, он с интересом понюхал и отошёл. Когда мы замечали его метания по углам, то подводили к лотку, сажали, но котенок убегал и делал свои дела в коридоре на коврике. Или если стояли пустые коробки, мог сходить в них. А иногда страдала обувь, особенно мягкие домашние тапки.

Три дня я терпела, регулярно, по несколько раз за день обрабатывала лоток этим спреем, но абсолютно никакого эффекта не заметила, даже попыток не было. Котенок мог сходить в лоток, только если его поймать и насильно посадить. В другое время, когда за ним никто не следил, продолжал портить коврики в прихожей. Здесь же стоит сказать, что параллельно для ковриков мы использовали отпугивающий спрей этого же бренда, и тоже совершенно бесполезно.

Расход средства, как вы понимаете, минимальный. И честно говоря, я не понимаю, зачем спрей выпускается в таком большом объеме. Мне кажется, такого флакона хватит на несколько десятков собак или кошек. Да, его цена вполне доступная, но по идее, на одного животного вполне хватило бы несколько мл, естественно, при условии эффективной работы средства. Или же производителем подразумевалось использование этого средства на постоянной основе - непонятно.

Информация на этикетке

Что же в итоге нам помогло?

Изучив информацию в интернете, первым делом мы пробовали менять положение лотка. Изначально лоток поставили в туалете, а дверь оставляли приоткрытой. Потом пробовали ставить его в углу коридора, куда, собственно, котик частенько и ходил. Котенок в ответ просто находил другой свободный угол.

Этот вариант провалился, и я уже хотела покупать ему другой лоток, но всё же решила поэкспериментировать с наполнением лотка. Сетчатая накладка, шедшая в комплекте с лотком, котенку не понравилась сразу, поэтому её быстро убрали. В наполнитель он мог сходить только по большому, и то, если уследить и проявить настойчивость.

В комнату дверь на ночь мы закрывали, чтоб если котенок и гадил, то уж в коридоре. Так одним вечером, когда все коробки были испорчены, коврики и обувь убраны, я решила постелить в прихожей впитывающую пеленку, как стелят собакам. Как бы странно не звучало, но котенок сходил на пеленку. Повторив эксперимент, решено было попробовать стелить пеленку и в лоток. И о счастье, котенок начал признавать лоток и ходить в туалет куда положено! Теперь в лоток мы насыпаем наполнитель, а сверху наполовину лотка кладём одноразовую впитывающую пеленку. Промахи изредка случаются, но только по той причине, что не успели вовремя почистить лоток.

Выглядит это вот так:

Вот так мы приучились к лотку

Для закрепления результата мы пробовали брызгать средством и пелёнки, но как оказалось, гораздо лучше в этом плане работала салфетка, смоченная в кошачьей моче и положенная в уголок лотка. Как говорится, дёшево и сердито, зато эффективно!

Наш Соник

Какие советы нам помогли приучить котенка к лотку:

• Экспериментируйте с наполнением лотка. Все коты разные, кому-то нравится стандартный лоток с решёткой, кому-то наполнитель, а кто-то, как оказалось, предпочитает мягкие пелёнки. Пробуйте!
  • Первое время в уголке лотка оставляйте бумажную салфетку, сохранившую запах его мочи. Как ни странно, но это помогает гораздо лучше всяких спреев, а главное совершенно бесплатно.
  • Ну и конечно, спокойствие и настойчивость. Не ругать питомца за промахи, а видя его желание, сажать на лоток и следить.

Как приучить котенка к лотку

💧 Достоинства и недостатки средства для коррекции поведения животных Animal Play "Приучение к туалету":

✔ удобный формат спрея;

✔ бюджетная цена;

✖ совершенно бесполезное средство;

✖ полное отсутствие эффекта;

✖ такой большой объём средства просто ни к чему!

Спрей Animal Play Приучение к туалету оказался совершенно бесполезной покупкой. Хоть и стОит недорого, но эффекта от него ноль!

Бесполезный антигадин из этой же серии

Антигельминтик - суспензия Дирофен

Toyota Carinaне рекомендует
Маленький красавчик!
Спасибо!
28.09.2022
Тоже проходили такой спрей. Коту этот запах , что шёл , что ехал …
Один в один!
Красивый кысик)
28.09.2022
спреи нам тоже не сильно помогли, мы просто взяли протерли салфеткой сухой то место, куда кошечка сходила в первый раз (на диван), и бросили их в лоток, а диван обработали от запаха, и все, потом она сама начала по запаху на латок ходить
28.09.2022
Вот и мы воспользовались этим способом, куда эффективнее!