icq аватар
Опубликовано 6 Май, 2015 - 09:34

В этот музей меня повели буквально силком. Поскольку я проезжала периодически мимо и видела на территории музея танки, гаубицы и прочую военную технику, то считала, что мне это будет мало интересно. Я очень спокойно отношусь к таким вещам. Но меня уверили, что танки там не самое важное. Оказалось, что музей техники это не только выставка на открытой уличной площадке, но и в помещении. А вот в помещении мне открылся новый мир. Да, стоимость входного билета отличается в зависимости от того, что хотите посмотреть. Есть билет за 200-250 рублей. Но за эту сумму вы сможете пройтись по уличной площадке. Поглядеть можно танки, истребители, гаубицы и прочие интересные военные штуки. Мало того, что можно посмотреть, по некоторым экспонатам можно полазить. Это будет интересно детям. Возле каждого экспоната стоит табличка с описанием, историей и прочей интересной информацией. Периодически экспонаты участвуют в военных фильмах и тогда на месте экспоната выставляют табличку с информацией, в каком фильме он задействован на данный момент. Из динамиков доносятся песни на военную тематику. Также на уличной территории стоит полевая кухня, на которой готовят еду. Можно подзаправиться. Всё оформлено в соответсвующем военном стиле. Есть и туалеты.

За 400 рублей, вы сможете открыть для себя совершенно иной мир. С этим билетом открыт вход на закрытую (в помещении) площадку, где выставляются ретро машины. Аж 3 этажа ретро техники в отличнейшем состоянии. Входишь на первый этаж и открывается большое пространство с иностранными машинами, самолётами, и прочими интересными инсталяциями. На минус первом этаже ретро машины наши отечественные. Все машины блестят, большинство на ходу. На табличках с информацией можно увидеть из чьей коллекции приехала та или иная машина. Ведь часто в этот музей ретро машины привозят частные владельцы. На втором этаже выставлены мотоциклы как наши, так и зарубежные. Также есть уголок фашисткой техники и всяческой мелкой военной техники. На стендах можно увидеть револьверы, автоматы и прочее интересное. Повторяю всё в отличном состоянии. Почему я это особо отмечаю? Я бывала несколько раз на подобных экспозициях, где выставлялись как ретро-машины, так и военная техника и практически 90% экспонатов были в ужасающем состоянии. Собрали хлам, привезли и показали. Не интересно смотреть на груду металла, хоть и имеет эта груда историю. А в этом музее видно, как к каждому экспонату относятся бережно, с любовью. Если экспонат представлен не целиком, а скажем только нос самолёта с винтом, то он не просто так валяется в зале. На больших фотографиях во всю стену показывают как и в каком виде доставали этот нос. Всё что не хватает самолёту, то реконструировано с помощью дерева. Таким образом, мы можем видеть какой самолёт был изначально. И как привели в порядок тот самый нос с раскорёженным винтом, кто на на нём летал и какие достижения были на счету этого самолёта. За каждым экспонатом стоит история.

На втором этаже девушка разбирала, собирала и рассказывала про автомат Калашникова. Дети и взрослые могли сами разобрать и собрать автомат. Очень интересно.

На каждом этаже есть туалеты, на втором этаже распологается кафе, где можно перекусить.

На территории музея также находятся гаражи, в котором чинят ретро машины частных владельцев. Это практически единственное место, где можно отремонтировать подобные машины. На территории музея есть ещё ресторан. Это очень удобно, особенно тем, у кого свадьба или иное подобное мероприятие, ведь до усадьбы Архангельское рукой подать.

Есть свой собственный паркинг, который за час от нас потребовал всего лишь 100 рублей. В периоды празднования 70-ти летия Победы осуществляется катание на настоящем танке. Какова стоимость я не знаю, к сожалению. Но для детей и не только это было бы отличным развлечением и приобщением к истории.

Ещё возле входа периодически ставят ретро машину, в которой или возле которой можно сделать фото. Когда мы приезжали в Музей Техники, то по территории ходили переодетые в военную форму ребятки. Дети от них были в восторге.

Так что сюда может приехать целая семья и каждому будет интересно. А если совместить посещение Музея Техники с прогулкой по усадьбе Архангельское, то эмоций будет очень много и день пройдёт очень активно и познавательно.

Когда ехала в Музей Техники была уверена, что я выдержу максимум минут 30 не более. Но мы бродили, ахала и охали больше часа. Меня, очень спокойную до машин, не могли оторвать от просмотра. Пробыли мы в общей сложности около 1,5-2 часов. И там есть на что посмотреть. Только брать надо билет и на внутреннюю экспозицию. Тогда имеет смысл. Очень советую..Где Вы ещё сможете увидеть подлинную бронированную машину Сталина?!)))

Достоинства
  • , интересна для любого возраста
icqрекомендует