Опубликовано 28 Январь, 2021 - 22:21

Всем привет!!!

В этом отзыве пойдет речь о кафе с говорящим названием Балкон, находящемся в городе Минске.

Меню и сайт кафе можно найти Здесь.

Описание:

«Балкон» — городское кафе с азиатской кухней и панорамным видом на Привокзальную площадь. В кафе оборудована открытая летняя терраса, пожалуй, единственная в своем роде среди заведений, расположенных в торговых центрах, и контактная барная стойка. «Балкон» понравится и тем, кто проголодался во время шопинга, и тем, кто любит азиатскую кухню с авторским видением. Кроме того, здесь можно брать еду навынос или заказать с доставкой домой или в офис на [ссылка]

Интерьер кафе «Балкон» оформлен в современном стиле с японскими мотивами. В декоре преобладают сочные цвета, лаконичность форм и максимальная открытость пространства. Завершающие штрихи — дизайнерская униформа-кимоно и посуда, а вот главное украшение заведения — панорамный вид на Привокзальную площадь и стеклянный потолок, благодаря которому можно наблюдать за природными явлениями

В кафе очень красиво:

Поводом для посещение кафе стало ДР подруги. Собственно она меня туда и позвала.

Расположение:

Находится кафе на 5м этаже торгового центра Галилео, который находится возле ЖД вокзала.

Добраться на 5й этаж можно либо лифте, либо как в моем случае, когда лифт не работает, по лестнице.

Когда я шла, думала, что наверняка людей не будет. Так как это был понедельник, а также я думала, что в период короновируса люди не ходят по кафе. И действительно даже самые известные кафе и бары сейчас закрываются навсегда. Я была очень удивлена, когда увидела, что только 1-2 видовых столика пустовали.

Что говорит о популярности кафе.

И не с проста. Вид действительно шикарный. Я была здесь в первый раз. Первое впечатление-ВАУ!

Кроме вида на город, вид на вечернюю дорогу тоже очень расслабляет. После рабочего дня то, что нужно.

Что касается меню, оно на любителя, но имеет разнообразие. Любой посетитель найдет то, что ему нужно. Я не очень хотела заказывать стандартные суши. Хотя рекомендую их тоже заказать. Из нашей компании были желающие заказать. Выглядели свежими и аппетитными. Повара не пожалели рыбы.

Меню:

Если кафе специализируется на азиатской кухне суши у них будут обязательно вкуснейшими. А что на счет остальных блюд?

Обслуживание:

Кстати обслуживание очень вежливое, официант спрашивал про соус, острый или не острый, посоветовал что лучше взять.

Выбирала между тирадито, свининой и ребрами.

Я заказала тирадито из лосося. Это как карпаччо. Сырая рыба. Из всех блюд мое оказалось самое миниатюрное. По-началу показалось не очень вкусным. Потом добавила соус, распробовала и осталась очень довольна. Хоть я больше люблю форель ,а не семгу. Здесь семга было очень вкусная. Рыбу они видимо тщательно подбирают. Это блюдо оказалось легким и вкусным. Под вино отлично. Вино кстати заказала белое полусладкое. Оно в меню только одно. Напомнило шампанское.

Десерты:

Кстати всем именинникам десерт в подарок. Принес официант, сказал речь, поздравил, в десерте была свеча. Можно загадать желание и задуть) Это так мило. Десерт шоколадный, но внутри водоросли. Это очень необычно на вкус. Людям со слабым желудком лучше заказать что-нибудь стандартное.

Также пробовали другие десерты. Цунаде рекомендую очень вкусно, как блинчики с бананом и сгущенкой, хоть и выглядит с виду необычно.

Чизкейк не рекомендую.

Мы сидели за столиком ближе к кухне. Конечно неудобно, что за спиной постоянно ходят официанты. Это минус.

Жаль, что кафе закрывается в 22.00. Это тоже минус.

Весь вечер я наслаждалась и видом и блюдами. Получила огромное удовольствие! Обязательно приду еще раз!

Кафе непременно рекомендую!!!

Достоинства
  • Бесплатный десерт на др
  • Вежливые официанты
  • Вкусно готовят
  • Необычные названия блюд и их консистенция
  • Хорошее обслуживание
  • Шикарный вид
Недостатки
  • За спиной постоянно ходят официанты
  • Закрывается в 22.00
chestnyotzyvрекомендует