Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 14:09

Приветствую всех! Отзыв на объектив "Canon EF 50 mm" будет длинный с большим количеством фотографий, советов и рекомендаций. Те, кто не любит читать "много букв", могут посмотреть фотокарточки.
Итак, начнём! Объектив Canon EF 50mm F1.8 купила в "Эльдарадо" (город Стерлитамак) за 6 759 руб. Это ещё дёшево!

Меня привлекли характеристики объектива Canon 1.8. Невысокая цена и хорошее качество сделали мой выбор!

• Байонет: Canon EF/EF-S;
  • Минимальное фокусное расстояние 50 мм;
  • Максимальное фокусное расстояние 50 мм;
  • Минимальное диафрагменное число f/22;
  • Максимальное диафрагменное число f/1.8;
  • Автоматическая фокусировка: есть;
  • Стабилизация изображения: нет;
  • Макрообъектив: нет;
  • Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами: есть;
  • Вес 160 г.

Для более детального описания можно перейти на официальный сайт Canon-а. Но всё-таки лучше опробовать в деле. Всё-таки описание - это одно, а результат в реальности другое.

На данный момент цена полтинника CANON 9.000-10.000 руб. Согласитесь, значительно подорожал? Кстати, на мой объектив была уценка, так как отсутствовала крышка и коробка. Но крышку заказала с Алиэкспресс за 50 руб.

Вид сверху

Крышка идеально подошла к объективу. Несколько раз падала и не поломалась. В общем-то, китайцы молодцы и сделали на совесть.

На кольце написано 50mm 1:1.8. Вполне удобно для новичков, которые не так легко могли бы отличить полтинник 1.8 и 1.4.

На объективе есть AF/MF переключатель, который позволяет фотографировать на ручном и автоматическом режиме (af - автомат, mf - ручной режим). Желательно оттачивать мастерство на ручном режиме.

Сам объектив довольно лёгкий, и даже может быть хрупкий.

Низкая цена оправдывается тем, что объектив сделан из пластмассового корпуса.

Объектив canon ef 50mm идеально подходит как к CANON 1200D, так и к CANON 6D (те камеры, на которых лично я снимала). То есть и для кроп-камер, и для полнокадровых хороший бюджетный вариант.

Больше 2-ух лет на нём работала, и могу сказать, что нареканий не было.

Да что там говорить! Ни разу не подвёл!

Кстати, объектив canon 50mm f 1.8 подходит для дальних поездок. Люблю кататься на велосипеде за пределами города. Объектив не занимает много места и весит немного.

Я думаю, что достаточно фотографий объектива для портретных съёмок. Показала со всех ракурсов, дабы при покупке знать, как выглядит и что из себя представляет.

ДЛЯ ЧЕГО БРАЛА?
На тот момент у меня был фотоаппарат Canon 1200D. Но китовый объектив не давал нужного качество. Поэтому если "китовое барахло" идёт в комплекте, то лучше купить недорогой полтинник. Качество улучшится значительно. До полтинника у меня был гелиос. Но советский объектив не особо впечатлил. Всё же хочется идти в ногу со временем. Так вот после покупки объектива Canon 1.8 не только фотографии стали лучше, но и наплыв клиентов стал большой.

Но потом приобрела широкоугольный объектив. И полтинник сейчас пылится на полочке. Обдумываю: продавать и покупать полтинник 1.4 или пока оставить.

Объектив Canon EF 50 mm F1.8 II отлично подойдёт для тех кто хочет попробовать что такое 50 мм. На первое время этой светосилы вполне достаточно. Но мне уже хочется опробовать полтинник подороже...

А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЁМ К ФОТОГРАФИЯМ!

В зимнее время мне очень нравится фотографировать и фотографироваться. Фотографии получаются нежными. Ну чем не портрет?

А летом можно фотографировать вечно... разве что дождь, ураган или торнадо могут помешать. И не прочь сделать фотокарточку на память себе. Чего бы не заснять хорошую погоду пока она есть?

Черно-белые снимки - это моя страсть. Через них передаются искренние эмоции.

Тут хоть и улыбка, но девушка уставшая... Говорю вам 100%-ую информацию. Ведь это ж я!

Фотографировать малышей тоже нравится... Снимала на камеру Canon 6D с диафрагмой 1.8.

Снимаю коллекцию вещей для магазинов. Тоже снято на полтинник. Здесь диафрагма 2.5 со студийным светом.

Тут удалось захватить мечеть Стерлитамака. И тоже снято на "портретник". Для того чтобы "охватить всё", надо отойти на значительное расстояние.

Все фотографии выложены с разрешения. Да и потом, все снимки позапрошлых лет. Дело в том, что уже не снимаю на объектив Canon EF 50 mm F1.8 II. У меня сейчас широкоугольный. Но специально для Айрека сделаю парочку свежих фото !

АХ, АКТРИСА! Когда у меня был ещё фотоаппарат Canon 1200D, мне удалось сфотографировать актрису из сериала "Универ". Узнаёте Ларису Баранову? В торговом центре "Фабри" было мероприятие. То ли, разыгрывали бесплатное обучение в её школе кино, то ли искали новые таланты. Просто в Стерлитамаке есть кружок, в котором Баранова преподаёт и решили руководители сделать "всё красиво". Не углублялась в подробности, но не суть. Знаю, что 2 года назад эта школа была очень популярна и все хотели попасть по причине, что преподавать будет звезда. Сейчас (на момент 2018 года) школа стухла...

Толпа была огромная... Но я не любитель участвовать в "давке". Собственно, поэтому снимков немного... Короче говоря, захотелось мне сфотографировать актрису, мою землячку (она родом из Стерлитамака) Ларису Баранову.

Я не фанатка Ларисы Барановой. Но так как рядом был фотоаппарат, то почему бы и нет?

Эти снимки делала на любительскую камеру Canon 1200D и они не проходили обработку.

Согласитесь, портретные фотографии получаются вполне хорошими?

НЕМНОГО СОВЕТОВ!

Я всегда придерживаюсь мнения: какие руки, такие и фотографии. На рассвете у меня был поиск модели... Ей оказалась мышка. Без подбора фона, аксессуаров и прочих реквизитов, хочу кое-что объяснить при съёмке.

___I СЛУЧАЙ___

На 1 фотографии повысила iso, поскольку в комнате было недостаточно светло. Следует ЗАПОМНИТЬ: чем выше ISO, тем выше светочувствительность и тем больше шумов на фотографии. А если шумов на снимке много, то картинка выглядит некачественной. На моей камере шумы будут не так заметны. Но если зеркалка для начинающих, то картинка будет некачественной. Предпочтительно iso 100, но в данном случае фото будет тёмным.

На 2 фотографии не меняла значений. Просто повернула мышка и сняла с другого ракурса. Считаю, что 2 фото зрительно выглядит лучше. Оно получилось объёмным, в отличие от первого.

На 3 фотографии фон практически не размыт, поскольку значение диафрагмы 5.6. А это значит, фотография будет темнее. Необходимо увеличить iso. В данном случае повысила до 8000. Это делать нежелательно. Лучше воспользоваться вспышкой.

На 4 фотографии диафрагму поставила на 3.2. И как видим, фотография стала светлее. Но и размытие тоже заметно.

___II СЛУЧАЙ___

Здесь я перенесла мышку в другое место.

Сравним первые 2 фотографии. Сняты на одном месте, но значения поставлены разные. Iso 2000 прибавляет свет. Но перебарщивать не стоит.

На 3 фотографии мышка вообще лежит и нет никаких источников света. Следовательно повышаем ISO до значительных чисел.

На 4 фотографии справа идёт естественный свет с окна. Видим, что iso понизили и диафрагму выставили на 1.8

___III СЛУЧАЙ___
Все 4 фотографии сделаны на подоконнике и представлены вашему вниманию без обработки. Свет естественный. 4 фотография самая удачная. К тому же сзади поставлен лист А4, что позволяет убрать полоску на заднем фоне.

Конечно, при возможности советую фотографировать при естественном свете или со вспышкой. Не рекомендую злоупотреблять повышением ISO.

Давно не фотографировала на полтинник 1.8. Специально для отзыва решила сделать ещё свежие кадры. Заодно и проверить объектив... Работает отлично! Замечу, что ни одна из этих фотографий не проходила обработку!
Мой основной совет: нет каких-то стандартных настроек. Фотоаппарат настраиваем в зависимости от освещения и жанра съёмка. К тому же, учитываем, какой объектив стоит.Но ни в коем случае не фоткаете на "автоматике". Иначе не познаете всех тонкостей съемок.
Играйте с настройками, экспериментируйте и фотографируйте хотя бы 1-2 раза в неделю, чтобы сравнивать снимки и наглядно смотреть минусы и плюсы получившейся картинки.

Ну, и на днях решили навестить бабулю... Надела на тушку полтинник и сделала кадры первой клубнички... В Стерлитамаке она уже есть!

Фото кота бабули. Вот её Пушок

Наш защитник Бобс

А вот такая красота неподалёку от дома. Река Белая (город Стерлитамак, Республика Башкортостан)

А по пути домой можно встретить бездомных кошек... В моём дворе они выглядят так. Обычно их фотографирую и выкладываю в группе, где волонтёры пристраивают питомцев. В общем-то объектив 1.8 для портретов более чем хорош.

Отмечу, что и многоэтажные дома идеально "захватывает". Главное - отойти от дома на приличное расстояние. Иначе "верхушку" дома можно не захватить.

В фотостудиях с объективом Canon EF 50 mm F1.8 II тоже работа слажена. Единственное, что не нравится, так это маленькие студии: 30-35 квадратных метра. В моём городе таких мини-студий много. С портретником будет идеальная съёмка, если студия как минимум 80-90 квадратов и высота потолков не менее 3 метров. Минус в том, что приходится отходить на значительные расстояния. А если студия маленькая, то и отходить некуда. Ведь полтинник не приближает и не отдаляет.

Достоинства объектива Canon EF 50 mm F1.8 II:

• светосильный;
  • резкий;
  • красивое боке и размытие;
  • качественные фотографии;
  • недорогой;
  • компактный;
  • легкий;
  • подходит для кроп-камер и полнокадровых;
  • можно снимать как портреты, так и пейзажи;
  • не ломается;

Недостатки объектива Canon EF 50 mm F1.8 II:

• мылит;
  • иногда снимки получаются не резко.

ЭТОТ ОБЪЕКТИВ НУЖЕН ТЕМ, КТО:

• хочет получать красивые фотографии;
  • хочет качественные фотографии, а денег на дорогой объектив нет;
  • хочет связать свою жизнь с фотографией;
  • хочет зарабатывать при помощи фотографий;
  • путешествует;
  • любит природу и пейзажи.

ПОЧЕМУ НЕ ФОТОГРАФИРУЮ НА CANON 6D для отзывов на Irecommend?

Это один из вопросов, который мне написали в сообщения. Во-первых, такая техника не всегда под рукой. Во-вторых, тут главное - содержимое отзыва, а не композиция. Хотя, может это моё субъективное мнение. Но для меня важно, чтобы фотография была светлая и чёткая. Вполне нравится, когда авторы делают снимки на белом фоне (в основном на подоконнике). При дневном свете фотокарточки всегда получаются хорошими. Ну и люблю читать грамотно составленные отзывы... или хотя бы без ошибок. А снимки... а снимки можно и на телефон или мыльницу.

КАКИЕ ФОТО ПОЛУЧАЮТСЯ СЕЙЧАС?

Конечно, как и обещала, вот несколько свежих фотографий.
Эх, дедушка Ленин...

Canon 6D + Canon EF 50 mm F1.8 II

Очонки... не бренд конечно, но мне нравятся)

Ну куда уж без цветов?

Canon 6D + Canon EF 50 mm F1.8 II

Ну я собственной персоны, как всегда на спорте!

Canon 6D + Canon EF 50 mm F1.8 II

Ну и куда без своего старика? Всегда с ним!

Canon 6D + Canon EF 50 mm F1.8 II

Я рекомендую объектив Canon EF 50 mm F1.8 II к покупке! Особенно советую обратить внимание фотолюбителям, которые недавно взяли в руки фотоаппарат. Если бюджет совсем ограничен, то можно взять с рук. На "Авито", "Юле", в социальных рекламных сообществах "Вконтакте" вполне можно наткнуться на объектив в хорошем состоянии по бюджетной цене. В среднем, цена на данный момент б/у объектива Canon EF 50 mm F1.8 II 4500-5000 рублей. Если цена ниже, то не стоит исключать, что имеется дефект. Поэтому стоит осматривать внимательно и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать кадры. Так что, берите фотоаппарат и проверяйте. Ведь потом нельзя будет вернуть обратно.

И ещё! Никогда не пересылайте деньги на карту Сбербанка, если какой-то человек предлагает купить объектив за 2-3 тысячи. Вероятно, это мошенники! Обычно пишут с других городов. Поэтому без ПРОВЕРКИ ОБЪЕКТИВА на фотоаппарате, не нужно отдавать деньги. Если есть возможность, то лучше проверить объектив на улице...При естественном свете снимки получаются круче, чем дома!

Подводя итог, выношу свой вердикт: объективу Canon EF 50 mm F1.8 II ставлю твёрдую 5!
Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вес и размер
  • Неплохая картинка для своего класса
  • Подходит для начинающих
  • Светосила
  • Цена
Недостатки
  • Иногда мажет фокус
  • Нет стабилизации
Золотая кнопкарекомендует
25.06.2018
Какие шикарные фотографии у Вас получаются! ❤️ Настоящий профессионал!
В Башкирии красиво, приезжайте теперь на Зюраткуль и Таганай с новым объективом, тут тоже есть что поснимать 😉
25.06.2018
Классные фото 😊 тоже хочу новый объектив
25.06.2018
Вы так подробно описали все, я тоже хочу себе профессиональный фотоаппарат и делать красивые фотографии. Но почитала, так сложно все )
Отличный объектив
Снимки нереально красивые и качественные
25.06.2018
Мечтаю о таком! У меня простенький 650D со стандартным объективом. Раньше мне и обычного хватало, а сейчас больше мобильной фотографией увлекаюсь. На фотик только для отзывов, да и то не всегда. Но все равно от зеркалки избавляться не хочу, и наверно возьму себе такой объектив! Думаю там и вдохновение появится, люблю макросъемку и боке 😂 😊 Спасибо за обзор и примеры фото!
25.06.2018
Где-то тоже был такой объектив)) фон отлично мылит и для съемки видео тоже хорошо подходит. Цена в 2 раза увеличилась, обалдеть 😲
25.06.2018
Вы такая позитивная и снимки у вас чудесные!
25.06.2018
Совсем в этом не разбираюсь, но фотографии очень красивые!)
25.06.2018
классные фотографии, сам объектив, конечно, по достоинству смогут оценить не такие любители как я 😁
Тоже перешла с китового объектива на такой объектив! 😊 Просто небо и земля! 😁
25.06.2018
Я тоже мечтала о портретнике, но пока отложила покупку. Так как групповые фото на выставке (в ограниченном пространстве) с ним не сделаешь. Но для портретов всё-таки планирую взять.
25.06.2018
классные фото у вас получаются, професиональные 😊
25.06.2018
Фотографии понравились, особенно на фоне зелени!
25.06.2018
Отличные фото с этим объективом получаются.
25.06.2018
Отличные фото! В этом деле столько тонкостей...
у вас только первая клубника, а у нас уже наверное предпоследняя в Самаре, за выходные 10 ведер))
тоже люблю полтос верно) но сейчас чаще пользуюсь л-кой, у меня 4 диафрагма, конечно иногда трудновато, но сейчас всегда светло и потому норм и на ней)
25.06.2018
Отличный объектив... фото получаются красивые ❤️
25.06.2018
очень профессиональный отзыв - много интересного и полезного!
25.06.2018
У меня Никон D 5300 Я не особо разбираюсь во всех тонкостях, но объектив у нас тоже покупался отдельно и если сам фотик стоит 37тыщ, то с объективом он обошелся в 54, предполагаю что объектив хороший)) НО, я не люблю фотать, настроила его кое-как под себя и фотаю, профессионалом все равно не собираюсь становиться, а зеркалку покупал муж, это было его мечтой, в итоге поиграл и забросил, теперь она моя и служит только мне)
Меня заставляли поучиться, поразбираться во всех этих диафрагмах и прочем, потому что фотки можно делать супер какие, но мне лееень
25.06.2018
Да, с портретником совсем другие снимки. У меня 1,4, а так хотелось 1,2, но пожалела денег.
Полтинник люблю, но, конечно, в тесном помещении никак на нем не уедешь, пару раз приходилось чуть не на головы лезть, дабы что-нибудь вместить в кадр ценного ... 😂
Думала о покупке например, 26 мм, но сейчас пока нет.
Шикарные фотки)
25.06.2018
Очень красочные и яркие получаются фото, залюбовалась! ??
25.06.2018
А я хочу макрообъектив купить, стандартного уже явно не хватает для моих изысканий 😁
Шикарные фотографии ❗ ❤️
25.06.2018
Конечно, как и обещала, вот несколько свежих фотографий.
Эх, дедушка Ленин...
Тоже, как говорится, чем не портрет 😁

А так да - только в умелых руках...
25.06.2018
зимние фото очень красивые)
эх, тоже мечтаю о новом объективе, но жаба душит, так как я на нём денег не заработаю (чисто для своего портфолио снимки делаю 😊 )
Фотографии шикарные)Классная техника
25.06.2018
Сколько красивых фотографий! Супер)
25.06.2018
Отличный отзыв и фотографии хорошие
25.06.2018
Кадры супер! Но маленький малыш, какой же он восхительный! Собаченок тоже такой забавный!
25.06.2018
Как раз сейчас фоном СашаТаня идет по телеку, мельком глянула и подумала, Лиля чтоль? А потом увидела Ваше пояснение 😊
Фотографии шикарные у Вас) Особенно фото малыша ❤️
Красивые фотографии получаются 😊
25.06.2018
Шикарные фотографии и полезный отзыв!
очень крутой отзыв!
А я вот фотографирую на кэнон, как раз на китовый объектив. Я думала все объективы дико дорогие, но у этого цена уж слишком привлекательная и фото хорошие
Фотки класс!
25.06.2018
цена за такой объектив и правда отличная)
фотографии хорошие получаются)
25.06.2018
Какой показательный отзыв и фото у вас просто шикарные
25.06.2018
Спасибо за отзыв, как раз искала хороший объектив 😊
Ещё 61 комментарий