Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 18:03

Бельди входит в число моих любимых косметических продуктов для ухода за телом. В ИМ Fitodiva я заказала бельди с ароматом шоколада. И знаете, оно оказалось потрясающим.

Общая информация:

Упаковка:

Стандартная для такого продукта - пластиковая банка-шайба.

По бокам имеется подробная информация о продукте. Бельди было изготовлено в октябре, то есть, оно совсем свежее.

масло оливковое, вода очищенная, масло кокоса, масло касторовое, гидроксид калия,какао порошок, масло сладкого миндаля, масло виноградной косточки, молочная кислота, лимонная кислота, ароматическое масло «горячий шоколад».

Под крышкой была защитная мембрана из фольги, которая снимается с трудом. Можно её вырезать по центру.

По текстуре бельди напоминает джем. Оно густое, мягкое и очень приятное на ощупь. Текстура однородная, так как травы в состав не входят. При распределении по коже бельди ассоциируется у меня с подтаявшим шоколадом.

Кстати, оно и пахнет шоколадом. Аромат насыщенный, натуральный и очень аппетитный, бельди так и хочется попробовать на вкус. Но делать это всё же не советую. Во время умывания иногда некоторое количество бельди попадает на губы, и во рту чувствуется горечь.

Мои впечатления:

Бельди я использую и для умывания лица, и для очищения кожи тела. Пенится оно очень слабо, так что я "отщипываю" небольшие кусочки и сразу распределяю их по влажной коже. Распределяется оно вообще без каких-либо проблем, под ногти не забивается.

Очищающие свойства у бельди на высоте. Оно совершенно не сушит кожу (видимо, влияет большое количество масел в составе). Кожа у меня проблемная, комбинированная, склонная к обезвоживанию. Нос часто шелушится. Но я заметила, что после умывания с бельди моя кожа вообще не ощущает какого-либо дискомфорта в виде стянутости. На ощупь кожа становится гладкой и упругой, особенно хорошо это ощущается во время смывания. Кожа буквально "скрипит" от чистоты, но при этом она не обезвожена.

Время от времени я использую бельди как маску - наношу тонким слоем на распаренную кожу и оставляю на 3-5 минут. После такой процедуры поры становятся заметно чище, а кожа приобретает матовость и здоровый вид. Правда, я не заметила положительного воздействия на имеющиеся воспаления (подсушивания или ускорения заживления), но и негативного влияния тоже нет.

Краткий итог:

• Бельди имеет потрясающий аромат шоколада, который мне очень нравится.
  • Бельди мягко очищает кожу, не пересушивая её.
  • Бельди можно использовать для умывания лица и для тела.
  • Бельди экономично расходуется и имеет очень приятную текстуру.

В общем и целом - продукт замечательный, и я рада, что выбрала именно его. Если вы тоже любите пользоваться бельди или только планируете познакомиться с ним, рекомендую обратить внимание на продукцию бренда Fitodiva.

LyssaMadnessрекомендует
25.11.2018
Кстати, никогда не пробовала бельди для лица. Всё-таки считаю, что это мыло, и мне оно не очень подходит как очищающее средство. Хотя и не скептично настроена в этом плане.))
У меня есть бельди, который с кофе, но пахнет оно странным образом как смесь орехов 😕
Приятная консистенция!
25.11.2018
Аромат шоколада Это божественно в холодные вечера)) бельди мне тоже всегда нравилось за качественное очищение кожи без пересушивания)
у меня тоже есть такое
С удовольствием бы попробовала!
26.11.2018
Ни разу не встречала шоколадное бельди, но мне бы оно точно понравились.
Никогда не пробовал бельди) Шоколадное очень подкупает на пробу 😎
27.11.2018
Я очень люблю формат бельди.
Обязательно нужно и такое попробовать - по описанию то, что мне нужно.