Здравствуйте!
Серия гелей для душа Jardins du Monde существует очень давно, и в этой линейке есть даже бестселлеры. Например, “Бразильский кофе». Он пахнет так, что с закрытыми глазами можно подумать, что перед тобой стоит чашка с ароматным напитком. И вообще, гели Yves Rocher выделяются своими классными ароматами. Ещё прошлым летом на официальном сайте я сделала большой заказ, который в основном состоял из средств гигиены. Кроме проверенных продуктов, я заказала несколько гелей на пробу, среди которых был «Африканское какао». Именно ему я и хочу посвятить свой сегодняшний отзыв.
☑️ Название: Гель для душа «Африканское какао»
☑️ Линейка: Jardins du Monde
☑️ Бренд: Yves Rocher
☑️ Страна-производитель: Россия
☑️ Объём: 200 мл
☑️ Стоимость: 199 рублей
Оформление очень смахивает на «Бразильский кофе», даже цвет содержимого одинаковый. У всех гелей этой линейки одинаковые прозрачные флаконы из перерабатываемого пластика и крышки флип-топ зелёного цвета.
Состав указан сзади. Он не на 100% натуральный, но по заверению производителя:
более 95% ингредиентов имеют натуральное происхождение
А название «Африканское какао» дано не ради красивого звучания. В составе действительно присутствует натуральное масло африканского какао.
Консистенция геля кремообразная, вязкая. Содержимое без труда вытекает на мочалку.
Вообще, данный гель покупался ради аромата. Я думала, что это будет супер-насыщенный шоколадный шоколад и надеялась услышать очень интенсивный аромат. Такой же, как в «Бразильском кофе». Когда я вскрыла посылку со своим заказом, то перенюхала все гели. «Африканское какао» меня тогда разочаровало. Открыв крышку, я не почувствовала шоколад, поэтому и отложила данный гель в долгий ящик. Достала я его оттуда лишь потому, что все мои гели подошли к концу. В общем, нужда заставила.
Но когда я нанесла его на влажную губку и вспенила, моему удивлению не было границ. Без лишней скромности этот аромат можно назвать шикарным! Он пахнет, как очень красивые дорогие духи. Причём, ноты какао здесь звучать лишь как тонкий намёк, а основу пирамиды составляю цветы и фрукты. Я долго не могла понять, что за до боли знакомая композиция? И меня озарило! Да ведь это
«Rumeur 2 Rose” Lanvin. И я не могла ошибиться, ведь данный парфюм я покупала раз пять и узнаю его из тысячи! И тут я осознала, что гель для душа «Африканское какао» не только не оправдало моих ожиданий, но и превзошло их.
Пенится гель великолепно. Очищает тщательно, но кожу не пересушивает. Даже после душа нет ощущения стянутости. Аромат на коже остаётся тонкой вуалью.
Расход у геля не большой, хотя данный фактор во многом зависит от того, наносится ли гель сразу на кожу, либо вспенивается перед этим на губке. Я всегда пользуюсь мочалками и губками.
Подводя итог, хочу сказать, что гель «Африканское какао» произвёл на меня наиприятнейшее впечатление. И я готова ещё не раз повторить покупку.
Плюсы:
- шикарный аромат
- экономичный расход
- хорошее пенообразование
- тщательное очищение
- не сушит кожу
Моя оценка 5, рекомендую!