Опубликовано 17 Апрель, 2015 - 15:46

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Что вы знаете о вампирах, кроме того, что они спят днём в гробу, бодрствуют ночью и иногда пьют человеческую кровь ? Я вот очень мало знаю, хотя с недавних пор (после двух посещений мюзикла "Бал вампиров") стал с интересом относиться к этой теме. Вечная жизнь, вечные страдания от любви, которую убивает время. Но это всё высшие материи, а чем живут вампиры в повседневности ? Об этом нам рассказывает почти документальный фильм "Реальные упыри", который я посмотрел на днях на пресс-показе в кинотеатре "Родина" (Санкт-Петербург).

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
"Реальные упыри" - фильм для тех, кому не хочется тосковать три часа на нудной "Территории". Что мы там не видели в этих фильмах ? Горы, реки, человеки. Мутные диалоги "о вечном". Порой нужно разгрузить мозг и погрузиться в реальный потусторонний мир, который может быть страшным, а может и не очень. Смотря как смотреть.

Впервые в истории мирового кино, съемочная группа сумела запечатлеть быт вампиров и прочей нечисти, которой как бы нет, как это принято считать. К счастью, есть на свете сверхтолерантное государство Новая Зеландия, где быть вампиром если и не разрешено, то как минимум не запрещено. Можно быть зомби, оборотнем. Да кем угодно!

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Группа вампиров, проживающих вместе под одной крышей, согласилась впустить кинематографистов, чтобы те запечатлели быт и нравы вампиров в современном обществе. Давайте познакомимся с ними поближе. Старших нужно уважать, поэтому начнём с самых опытных кровососов, а закончим... сами увидите, кем.

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Питэр - самый древний вампир. Ему больше 8 тысяч лет. Практически не выходит из гроба. Кровожаден. В своё время посвятил в вампиры всех остальных жителей дома.

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Влад - самый сексуальный и экстравагантный вампир из средневековья. Вот уже более 800 лет он живёт в теле 16-летнего подростка.

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Вьяго - вампир-дэнди из 18 века. Чувствителен, обходителен. Настоящий джентльмен.

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Дикон - стал вампиром во времена Второй мировой войны. Воевал в рядах вампирской нацистской армии. Грубый мужлан. Любимое хобби - танцевать эротические танцы (для друзей-вампиров).

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Ник - новообращённый вампир. Vampire and Proud!

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Стю - друг Ника. Единственный смертный с розовыми щёчками, сумевший стать вампирам чем-то больше, чем 5-6 литрами вкусненькой крови.
фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Из фильма вы узнаете много подробностей из жизни ужасов, летящих на крыльях ночи. Например, можно ли вампирам есть жареную картошку. Как часто нужно мыть посуду - раз в пять лет или чаще ?
фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Как подобрать себе клёвый прикид, если не видишь себя в зеркале ? И так далее и так далее.

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Как и у обычных людей, у вампиров случается любовь...

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Бывают и стычки - с полицейскими, с оборотнями и охотниками на вампиров.

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Ну и эксклюзив - посещение ежегодного Маскарада нечисти в Веллингтоне!

фильм "Реальные упыри" / "What we do in the shadows"
Если вы считаете, что у вас есть чувство юмора - вам однозначно стоит посмотреть "Реальных упырей". Редко встретишь оригинальную комедию, не провисающую в плане юмора ни на секунду. Однозначно шедевр! Актёры, грим, спецэффекты, шутки юмора - всё на месте. И что меня сильно обрадовало - песня гр. Ленинград "Ласточка" в качестве саундтрека! Круто же 😊

Некоторые отрывки из фильма можно посмотреть на официальном канале фильма на youtube (на английском языке). Или же зацените русский трейлер и первые пять минут фильма.

Ставлю фильму "Реальные упыри" пять звёзд и рекомендую к просмотру.

Другие мои отзывы о фильмах вы можете прочитать тут: Andy Goldred о фильмах.

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
17.04.2015
Мне показался скучным)))
ну прям очаровашки 😁
17.04.2015
Юльченка Мо до поры до времени 😁

zazuba а мне нет. я похихикал. это же пародия! :))