Я живу в доме, не подключённом к газопроводу, посему для приготовления пищи приходится довольствоваться электрическими плитами. Ранее моя кухня была оборудована стандартной а-ля «советской» плиткой, доставлявшей немало неудобств. Конфорки нагревались долго, плитка была кривоватой, дизайн «Я из 50-х», да и вообще – старая плита оставляла желать лучшего. После трёх лет службы она вообще сломалась…
Мы с мужем решили не менять «шило на мыло», а приобрести популярную сегодня индукционную плиту. Главные критерии выбора – простота и бюджетность. Посему мы решили остановиться не на двухкомфорочных вариантах, а на двух однокомфорочных плитах. Выбрали сразу две – hilton eki 3899 и hilton eki 3897.
В данном отзыве речь идёт о hilton eki 3899.
Цена – 767 грн.=35$ (июль 2015 г.)
Место покупки – интернет-магазин «Электронный мир» (г. Харьков).
Технические характеристики:
Номинальное напряжение – 20-230 В, 50Гц
Уровень мощности – 200-2000 Вт
Панель управления – сенсорное управление
Функции приготовления – 6
Уровни мощности – 7.
Гарантия - 24 месяца.
Особенности использования.
Диаметр подходящей посуды – от 8 до 30 см. Последняя должна иметь ровное дно и обладать магнитными свойствами.
Преимущества:
Простота управления.
Наличие таймера (для таких забывак, как я – незаменимая штука!).
Легко мыть.
Быстрый нагрев.
Недостатки:
Самопроизвольное выключение (случалось такое трижды за 2 месяца использования).
Мои впечатления
Готовить стало быстрее и удобнее. Во-первых, не нужно ждать, пока конфорка нагреется. Во-вторых, очень удобно менять мощность, включать таймер и так далее.
Панель управления
Не пришлось покупать новую посуду (признаюсь, я этого боялась). Даже старенький ковш для варки яиц, полученный в наследство от бабули, подошёл для этой плитки!
Мыть плиту очень легко! Хорошо подойдёт для таких лентяек, как я ))
Плитка немного шумит, когда работает внутренний вентилятор.
В общем и целом – индукционную плиту hilton eki 3899 я вам рекомендую! В сравнении с аналогом – hilton eki 3897 – эта плитка радует более стильным дизайном и более удобной панелью управления. А так они обе хороши 😊