Опубликовано 14 Сентябрь, 2015 - 14:11

Доброго времени суток!

Я живу в доме, не подключённом к газопроводу, посему для приготовления пищи приходится довольствоваться электрическими плитами. Ранее моя кухня была оборудована стандартной а-ля «советской» плиткой, доставлявшей немало неудобств. Конфорки нагревались долго, плитка была кривоватой, дизайн «Я из 50-х», да и вообще – старая плита оставляла желать лучшего. После трёх лет службы она вообще сломалась…

Мы с мужем решили не менять «шило на мыло», а приобрести популярную сегодня индукционную плиту. Главные критерии выбора – простота и бюджетность. Посему мы решили остановиться не на двухкомфорочных вариантах, а на двух однокомфорочных плитах. Выбрали сразу две – hilton eki 3899 и hilton eki 3897.

В данном отзыве речь идёт о hilton eki 3899.

Цена – 767 грн.=35$ (июль 2015 г.)

Место покупки – интернет-магазин «Электронный мир» (г. Харьков).

Технические характеристики:

Номинальное напряжение – 20-230 В, 50Гц

Уровень мощности – 200-2000 Вт

Панель управления – сенсорное управление

Функции приготовления – 6

Уровни мощности – 7.

Гарантия - 24 месяца.

Особенности использования.

Диаметр подходящей посуды – от 8 до 30 см. Последняя должна иметь ровное дно и обладать магнитными свойствами.

Преимущества:

• Простота управления.
  • Наличие таймера (для таких забывак, как я – незаменимая штука!).
  • Легко мыть.
  • Быстрый нагрев.

Недостатки:

• Самопроизвольное выключение (случалось такое трижды за 2 месяца использования).

Мои впечатления

Готовить стало быстрее и удобнее. Во-первых, не нужно ждать, пока конфорка нагреется. Во-вторых, очень удобно менять мощность, включать таймер и так далее.

Панель управления

Не пришлось покупать новую посуду (признаюсь, я этого боялась). Даже старенький ковш для варки яиц, полученный в наследство от бабули, подошёл для этой плитки!

Мыть плиту очень легко! Хорошо подойдёт для таких лентяек, как я ))

Плитка немного шумит, когда работает внутренний вентилятор.

В общем и целом – индукционную плиту hilton eki 3899 я вам рекомендую! В сравнении с аналогомhilton eki 3897 – эта плитка радует более стильным дизайном и более удобной панелью управления. А так они обе хороши 😊

Мои отзывы на технику:

Обожаемый мною холодильник, бюджетный пылесос, классная хлебопечь, первая семейная покупка – стиральная машина.

Достоинства
  • Быстро и легко мыть
  • Быстрый нагрев
  • Наличие таймера
  • Простота управления.
Недостатки
  • Самопроизвольное выключение
Светонька89рекомендует
25.09.2015
пока не видела такую в магазинах!
09.10.2015
Столько кнопок - с первого взгляда они просто пугают 😉