Опубликовано 29 Октябрь, 2016 - 03:56

Я покупала гинекологические тампоны Clean Point давно в интернет-магазине торгующим всякими добавками для здоровья. Причем цена на тот момент была не малая, около 200 рублей за одну штуку.

коробка с тампоном

Сейчас они продаются на Алиэкспрессе рублей по 30-40 за штуку, поэтому кто захочет рискнуть и "полечиться", могут хотя бы сэкономить.

тампон

Но это я так, к слову. А теперь о моем личном опыте.

У меня была маленькая миома, подтвержденная результатами УЗИ, да и в целом "оздоровиться" хотелось, как того обещали продавцы этих лечебных тампонов.

Я купила шесть штук, использовала из них только пять.

В инструкции к ним строго было сказано, что их нельзя использовать сразу по окончании месячных, поэтому я выждала период ближе к концу цикла н начала использование.

Сами тампоны, несмотря на свое китайское происхождение были упакованы хорошо, явно фабричным способом, внутри коробочки были дополнительно положены в герметичные пакетики, причем упакованы по одной штуке. А потому страха что-то "занести" ТУДА не было.

Тампончики очень маленькие, по размеру около одного сантиметра в диаметре, перед использованием надо немного размочить в теплой чистой воде.

От них сильно пахнет травами, по сути это и есть комок плотно спрессованных трав, помещенных в марлевый кулечек. А для удобства извлечения снабженный тонкой ниточкой, благо, что и марлечка и ниточка из натурального хлопка.

Первый раз поставить тампон не сложно. Вообще говорят, что его надо положить и забыть про него на три дня. Но я забыть не смогла, а потому через сутки вытащила, чтоб проверить, все ли в порядке.

Тампон немного размягчился и на него налипло немного слизистой, то, что обычно выходит естественным путем. Я его прополоскала и положила обратно.

На следующий день процедуру повторила, на этот раз на него намоталось уже больше, было похоже, что эффект действительно проявился, вот только КАКОЙ это эффект я узнала только на третий день, когда пришло время вынимать тампон.

Во-первых, к этому моменту попасть во влагалище стало уже сложно, поскольку травы, входящие в состав тампона сильно подсушили слизистую. Следовательно и вынимать сам тампон было сложнее. И на этот раз не нем снова были какие-то кусочки.

Но я решила прибраться в месте установки тампона основательно и пальцем начала вытаскивать все, что там было, а было - ой-ой-ой, помимо мелкий кусочков и комочков какой-то слизи я вынула большой почти круглый кусок, по виду похожий на ватный диск.

А оказалось, что это такой вот кусочек кожи, который видимо вышел из матки, потому как по размеру ей как раз соответствовал.

То есть тампон повлиял таким образом, что просто обновил слизистую органов, позволив старой безболезненно слезть.

Поначалу эффект меня порадовал и я решила через пару недель повторить. Но второй раз эффект был слабее, выходили мелкие кусочки отметшей слизистой, но такого большого толстого куска, как в первый раз не было, вышел тонкий.

А все потому, что я поставила тампон через неделю после окончания месячных, слизистая еще просто не успела нарасти.

А потому я стала использовать тампоны реже. Но заметила, что каждый раз помимо сухости, которую они вызывали, стали появляться признаки нарушения микрофлоры, потому, что потом, спустя несколько дней, начинались выделения, как при молочнице.

А вот от миомы они мне не помогли, она как была, так и осталась, и не уменьшилась при этом ни на миллиметр.

В общем я решила, что больше использовать тампоны Clean Point я не буду, мало того, что они не помогли совершенно, да еще и вызвали молочницу, так еще с ними интимная жизнь становится совершенно невозможной, что вызывает понятное негодование мужа.

Довольно сомнительное средство.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Нет тут достоинств
Недостатки
  • Нет лечебного эффекта
  • Появляется молочница
  • Сжигают слизистую
TimusinaMamusyaне рекомендует