Опубликовано 5 Июль, 2023 - 07:24

полгода или более
    810 руб. за 50 мл

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о ещё одном средстве от нежно любимой мной аптечной французской марки Uriage - Bariederm-Cica Insulating Repairing Hand Cream, изолирующем восстанавливающем креме для рук.

Крем купила в наборе с очищающим гелем из этой же серии (рассказывала о нём здесь).

Описание производителя: Крем для ухода и профилактики контактного дерматита кожи рук, подверженной постоянному агрессивному воздействию (контакт с моющими или агрессивными средствами, бытовой химией). Изолирует, восстанавливает и защищает, успокаивает, уменьшает грубость кожи рук. Входящий в состав крема мёд Мануки обладает антибактериальным и антисептическим действием. Лёгкая нежирная текстура крема быстро впитывается.

Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без ароматизаторов. Без парабенов. Водостойкая формула.

Для новорожденных, детей и взрослых. Формула с высокой степенью переносимости

Рекомендации по применению: Наносить по мере необходимости на кожу рук, нуждающуюся в изоляции, восстановлении и защите в повседневной или профессиональной жизни.

Ингредиенты:

• Термальная Вода Урьяж

• Poly-2P

• Фитостеролы

• Фитоскваланы

• Глицерин

• Мёд Мануки.

Страна-производитель: Франция

Упаковка. Гель для умывания и крем для рук были в общей упаковке-пленке в цветах серии Bariederm (белый и ярко-синий).

На ней была наклейка с подробной информацией о средствах на русском языке.

Помимо общей упаковки, у крема также была индивидуальная защита от вскрытия в виде прозрачной плёнки у основания тюбика.

Сам тюбик из качественного пластика.

Объем: 50 мл.

Крышка флип-топ.

Открывается – закрывается без проблем. Дозатор – небольшое круглое отверстие.

Текстура и запах. У Bariederm-Cica Insulating Repairing Hand Cream лёгкая нежирная текстура, благодаря которой крем довольно быстро (примерно за пару минут) впитывается и становится невидим на коже после нанесения.

Цвет – кипенно-белый.

Запах - это моя боль и единственный минус у данного средства. Крем пахнет смесью чего-то прогорклого и кислого. Причём запах довольно сильно ощущается не только во время нанесения, но и минимум в течение часа после того, как крем полностью впитался. Вначале я подумала, что крем просрочен. Проверила: оказалось, что со сроками всё в порядке. Потом решила, что возможно проблема в том, что средство неправильно хранили, и это могло повлиять на запах. Но, подумав, отмела этот вариант, так как текстура у крема однородная и беспроблемная. Кроме того, гель для умывания, который был неразрывно связан с кремом, имел вполне себе нейтральный аптечный аромат. В итоге я вспомнила, что когда-то давно на iHerb заказывала крем для рук, основным действующим компонентом которого был мёд мануки и запах у него был очень напоминающий Bariederm-Cica Insulating Repairing Hand Cream. Поэтому предполагаю, что за специфическую отдушку в креме Uriage отвечает именно мёд мануки:(

Результат от применения. По описанию средства я сразу поняла, что являюсь целевой аудиторией Bariederm-Cica Insulating Repairing Hand Cream, поскольку кожа рук у меня довольно проблемная как минимум 9 месяцев из 12 в году. В итоге так и оказалось: все обещания производителя оказались чистой правдой и крем действительно отлично ухаживает за проблемной, склонной к раздражению кожей рук.

Рассказывая о других средствах из данной категории ухода, я отмечала, что разделяю их на:

- дневные (быстро впитываются и хорошо увлажняют) и вечерние (более питательные, в идеале ухаживают не только за кожей рук, но и за кутикулой, а также работают на снятие раздражений и покраснений);

- летние (более лёгкие текстуры) и зимние (плотные, маслянистые).

Так вот изолирующий восстанавливающий крем для рук от Uriage идеально вписывается во все перечисленные категории.

В качестве дневного ухода крем отлично подойдет, потому что благодаря лёгкой текстуре впитывается за пару минут, и практически сразу можно заниматься делами как дома, так и на работе, не боясь оставить жирные следы на всем, к чему прикоснешься. При этом, несмотря на лёгкую текстуру, крем отлично справляется с увлажнением кожи.

При использовании в качестве ночного ухода Bariederm-Cica довольно хорошо заживляет раздражения, покраснения, трещинки, которые часто есть у меня на руках в холодное время года (обычно такие проблемы свойственны моей коже рук с сентября по март). Также крем ухаживает не только за кожей рук, но и за кутикулой. Уже примерно через неделю после начала использования я заметила, что кутикула выглядит более увлажненной. Ну и в целом наутро кожа рук гладкая, мягкая. Покраснения и шелушения, если они были, становятся практически незаметны уже через пару дней. Вообще благодаря этому крему такие проблемы, как трещинки, шелушения и покраснения кожи рук, с которыми я сталкиваюсь каждой осень и зимой, в этом году меня практически не беспокоили. Для меня это действительно огромный плюс.

Также к плюсам могу отнести то, что у средства хороший накопительный эффект. Если пользоваться кремом на ночь, то днём мне не нужно увлажнять кожу рук практически каждый час (что часто бывало с другими средствами), достаточно применения легкого крема 2-3 раза в день.

Из-за резкого и неприятного для меня запаха я не смогла использовать крем в качестве дневного ухода. Да и в вечернее время пришлось искать к нему поход. Но из-за отличных уходовых качеств пришлось постараться. Я наносила крем примерно за час до сна. А минут через 10 после того, как он полностью впитался, надевала на руки косметические трикотажные перчатки. Благодаря их надежной защите не было рисков почувствовать запах, случайно поднеся ладонь к носу во сне:) Наутро приходилось стирать перчатки в приятно пахнущем геле, чтобы избавиться от ненавистного запаха. Те ещё танцы с бубнами, но эффект того стоит.

Вывод. Для меня Uriage Bariederm-Cica Insulating Repairing Hand Cream мог бы стать идеальным кремом для ухода за кожей рук, если бы не один недостаток: неприятный, довольно резкий запах, который довольно долго держится на коже. Не исключаю, что из-за отличных уходовых качеств средство повторю в холодное время года, но до этого попробую найти похожий по качествам продукт с нейтральной отдушкой. Если знаете такие, делитесь в комментариях)

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Есть накопительный эффект
  • Заживляет покраснения, шелушения, раздражения
  • Питает
  • Увлажняет
  • Ухаживает за кожей рук и за кутикулой
  • Эффект заметен буквально через пару дней
Недостатки
  • Неприятный резкий запах, который долго держится
Anna_Pavlovaрекомендует