Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 15:37

Думаю, многие со мной согласятся, что декоративка Фаберлик в большинстве своём оставляет желать лучшего. Качество-то, может, и хорошее, но текстуры, стойкость и рабочие характеристики далеко "не айс". На примере своих многочисленных заказов декоративной косметики в Фаберлик я уяснила одну простую истину: хочешь лучшего - будь готов заплатить больше.

На рассыпчатую пудру Faberlic "Воздушная фантазия" я ждала скидки долго. Её стандартная цена в каталогах - 450 рублей. Согласитесь, отдать столько за пудру от сетевика откровенно жалко, и не факт, что получишь действительно классный продукт, а не две столовых ложки муки в пластиковой банке. Но я дождалась-таки акции и снижения цены до 360 рублей*. Ниже не бывает.

*Консультанты = "зарегистрированные покупатели" платят ещё на 20% ниже от этой стоимости.

Пудра доставляется в заказе так сказать, "нагишом", без дополнительных фантиков/бантиков. Лично меня этот момент не сильно огорчил, но если учесть, что современные покупатели уже избалованы красивыми дизайнами и упаковками косметических средств, то здесь бы даже простая картонная коробочка не была лишней...

Футляр пудры самый простой - пластиковый. Но сделан очень добротно. Крепкий, не шатается, не скрипит. Довольно крепкая, но не тугая защелка на крышке. Легко открывается без риска для ногтей. В сумке держится крепко, сама не открывается.

Верхняя часть крышки склонна быстро затираться и царапаться. Надпись "Faberlic" также не долговечна. Внутрь футляра вложена пуховочка - вполне функциональная вещь. Я часто ею пользуюсь, если не хочется пачкать кисти.

Я одно время долго носила эту пудру с собой ради хорошего четкого зеркала на внутренней поверхности крышки. Но пользоваться этой пудрой по назначению вне дома оказалось довольно проблематично, потому как она сильно рассыпается. Пуховка оказывается вся в толстом налипшем слое пудры, и элементарно воспользоваться ею нельзя. Либо носить с собой дополнительно кисть для пудры, либо наносить пудру на лицо...пальцами! Поэтому этот футляр мне пришлось оставить для домашнего использования.

Отверстия для дозирования пудры довольно широкие и щедро выдают продукт, достаточно лишь перевернуть футлярчик и потрясти. Пудра по текстуре не сильно сухая, а даже как будто слегка влажная, очень мелкая. Имеет ярко выраженный косметический аромат, который еще некоторое время после нанесения чувствуется на коже.

Производителем заявлено, что пудра МАТОВАЯ. Но некоторые девушки отмечают, что в ней много шиммера и она сильно блестит. Мое мнение таково: какая-то блестящая составляющая в ней точно есть, но она настолько мелкая, что на лице совершенно не заметна. Эффекта сияния/свечения/подсвечивания здесь точно нет.

Помол у пудры очень мелкий, она действительно воздушная, очень легкая. На лице совершенно не заметна, даже нанесенная толстым слоем. Оттенок "светло-бежевый" не выбеливает загорелую кожу и мне кажется, желтить "белоснежек" тоже не будет. Пудра умеет подстраиваться под естественный тон кожи.

***Как использую пудру я?***

1) Чаще всего я наношу ее сверху тонального крема. Она закрепляет тон и полностью убирает жирный блеск с носа, лба и щек. Причем, работает довольно продолжительное время. Придает лицу атласность на ощупь. Не скатывается на тоне и не выглядит так, будто лицо присыпали сверху мукой. Мой оттенок "светло-бежевый" не трансформирует цвет тонального крема.

2) В очень жаркую погоду или когда нет особого повода для того, чтобы накладывать на лицо тональный крем, я наношу пудру непосредственно на очищенную увлажненную кожу. Пудра не скроет какие-то недостатки, расширенные поры, не изменит оттенок кожи... ее вообще не будет видно на лице.

Но она каким-то чудесным образом выравнивает тон лица, освежает, делает кожу гладкой, при этом не сушит, не проваливается в поры, не выделяет мелкие морщинки. Прекрасно сохраняет матовость кожи в течение длительного времени или минимизирует жирность кожи в очень жаркую погоду. Однажды я заметила, что в течение дня постепенно наносила несколько слоев пудры, а к концу дня она стала выглядеть на мне как тональный крем.

Каких-то особых ухаживающих свойств эта пудра не имеет. И нужно ли это вообще? Чаще всего я использую ее поверх тона и ценю в итоге за красивую матовую поверхность кожи. Эта пудра не матирующая, однозначно, но жирный блеск неплохо убирает. Ее можно наносить просто пальцами на наиболее "блестящие" зоны лица.

Пудрой "Воздушная фантазия" я очень довольна, с ее помощью можно создать "макияж без макияжа", получить эффект припудренности без явных следов пудры на лице.

РЕКОМЕНДУЮ к покупке!

Еще о косметике Faberlic, которая мне понравилась:

Матирующий bb-крем Oxiology

Губная помада "Роскошный поцелуй" с сывороткой в оттенках "элегантный красный" и "очаровательный карамельный"

Крем для кожи вокруг глаз Garderica 40+

ShapironGroLрекомендует