Опубликовано 26 Июль, 2013 - 06:40

Всем привет! Решила я побаловать себя всевозможными масками для лица. 😊 Покупные это само собой разумеется, а вот глиняные решила мешать сама. Купила в аптеке первую попавшуюся глину и не ошиблась!

Цена маленькая, что смутило в самом начале, но порадовало потом. Экономична в использовании.И это просто находка для комбинированной кожи!!! Она прекрасно убирает жирный блеск с лица, очищает, подсушивает и снимает покраснения, сужает поры. Кожа после ее применения становиться нежной, и чувствуется что она «дышит». Советы по использованию (то как я это делаю):

1.Глину необходимо наносить на очищенную и чуть влажную кожу. Я сначала умываюсь гелем для лица, а потом наношу смесь (консистенция как у сметаны).

По идее еще лучший результат будет если кожу предварительно распарить над паром но мне лень 😊

2.По инструкции после нанесения необходимо подождать минут 15-20 и смыть теплой водой. Это конечно все так, но я еще в течение всего этого времени брызгаю на лицо или минералкой или термальной водой. Так кожа получает больше питательных веществ из глины и не пересушивается.

3.Можно использовать чистую глину, но я предпочитаю чередовать и иногда добавляю в нее различные масла или отвары трав. Например, вчера я добавляла в глину масло черного тмина.

Для жирной кожи очень хорошо подходит отвар ромашки. Его можно добавлять вместо воды.

4.После того как я смываю глину с лица я не вытираюсь полотенцем а позволяю влаге самой высохнуть.

5. Глину я стараюсь использовать 1 или 2 раза в неделю.

Все бегом в аптеку!!!!! 😊

Достоинства
  • - низкая цена;
  • Исчезают красные точки и прыщи
  • Хорошо очищает, при этом не сушит
Недостатки
  • Не обнаружила
Kseniya SHрекомендует