Опубликовано 9 Июль, 2013 - 04:04

Несколько раз пробовала делать маски из глины, но результаты меня разочаровали. Сухость, стянутость, микротравны кожи из-за образования жесткой корки на лице, все это мне никак не напоминало СПА процедуры.Поэтому к грязевым маскам я стала относитьсядостаточно скептически.

И все таки маска была нужна, и после долгих раздумий я все таки купила эту.

В пинципе состав (фото 2) маски не так страшен, как его малюют. В первых рядах экстракт водоросли ламинарии, и грязь мертвого моря. Благодаря этим компонентам маска имеет приятный зеленовато-болотный оттенок. Кислоты которые заявлены в конце не такие уж и страшные, в основном эмульгаторы и антисептики. В принципе это и не удивительно для маски с заявленным эффектом.

А эффект действительно есть и не плохой.

Маской пользуюсь раз в неделю. Предварительно распарив лицо в душе, после умывания пенкой и очищения скрабом. После этих процедур вытираю лицо полотенцем насухо и ровным тонким слоем наношу маску на все лицо, исключаю зону вокруг глаз. Маска имеет очень приятную кремовую консистенцию, легко распределяется по сухому лицу, имеет достаточно нейтральный, по мне приятный запах. Поэтому сам процесс нанесения доставляет удовольствие. Оставляю маску на коже на 10-15 минут.

Очень понравилось, что маска не застывает камнем на лице. Она легкая и невесомая, ее практически не ощущаешь. По истечении времени некоторое количество маски впитывается в кожу, остатки маски смываю ХОЛОДНОЙ водой. (В принципе практикую контрастное умывание) Смывается легко, после третьего омовения лицо уже "скрипит".

После ее применения поры заметно сужены на лбу, где у меня заметно жирная кожа. В общем эффект очень приятный. кожа гладкая, нежная. Есть ощущение свежести и чистоты, как после посещения СПА-салона.

Другие продукты ORGANIC SHOP:

Скраб для лица ORGANIC SHOP Очищающий "Имбирная сакура"

Масло для тела ORGANIC SHOP "Белый чай"

Скраб для тела ORGANIC SHOP Розовый жемчуг

Скраб для тела ORGANIC SHOP Кенийский манго

Пилинг для тела ORGANIC SHOP Тропический бамбук

Шампунь ORGANIC SHOP "Яркий цвет" Золотая орхидея

Достоинства
  • Без SLS и парабенов
  • Очень освежает лицо
  • Приятная консистенция
  • Сужает поры
  • Убирает воспаления
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • - нет
TheAlyssaVegaрекомендует
21.10.2013
Здорово! а она не сушит кожу?
21.10.2013
potap4ik не замечала особо. Я после него протираю кожу тоником и все Оk 😉