Самоизоляция,ветреная погода и все такое.Что делать? Смотреть сериалы,фильмы и мультфильмы. Пересмотрела я сериал "Sпарта" и решила написать отзыв.
Продолжительность сериала - 8 серий по 55 минут.
Жанр - детектив, драма.
Актеры- Александр Петров,Артем Ткаченко,Алиса Лозовская,Ольга Сутулова,Мария Смольникова.
Год выхода - 2017 год.
А теперь немного о сериале :
Все события развиваются в одной из школ Санкт-Петербурга, в образцовом 11 классе. Выпускники хорошо учатся, мечтают о светлом будущем, дружат, любят. У каждого есть свои проблемы, страхи.Казалось бы обычные подростки. Но все меняется, когда в класс приходит новенький - Миша Барковский.
Сразу же в первой серии,мы узнаем, что в школе произошла трагедия за трагедией. Классная руководительница Анастасия Николаевна выпала из окна:
Анастасия Николаевна кл. руководитель 11 класса
Выпала ли или ей помогли, а может несчастный случай.... будет расследовать участковый Крюков. У которого своя мрачная жизнь - его жена так же выпала из окна. Да и со здоровьем явно проблемы :
Однако у противоположного пола он вызывает симпатию :
Крюков с коллегой, которая работает в морге
он же, ведёт расследование..
Кого на самом деле любит участковый... ( без бутылки не разберёшься)
Блондинка Анюта (любовница) начальница участкового, которая считает, что расследовать нечего и это просто суицид. Однако Крюков не согласен с ней. Он считает,что школьники что-то скрывают. Крюков находит дневник погибшей и ему дают две недели на расследование. Участковый дал свои имена ученикам:
Барковский Миша сначала был под вопросом
Серая мышка, которая превратилась в темную лошадку
Банковский Миша - новенький в классе, который довольно быстро влился в коллектив и доверие одноклассников. Заступился за серую мышку, которая превратилась в " черную лошадку".
серая мышка
Расследуя дело Крюков узнает много интересного не только среди учеников, но и учителей :
Анастасия Николаевна...
Зачем она подглядывает за учениками в раздевалке?
маленький мерзавец?
Сериал слеплен из кусочков прошлого, настоящего и будущего, поэтому на протяжении сериала вы будите видеть такие заставки:
Каждая серия запутанна,Барковский выбившись в лидеры ,дает свои " дельные" советы, например одноклассница избила своего отца арматурой.
Подросток решает проблему ( страх перед отцом)
Что же такое спарта? А спарта - это компьютерная игра, которая разрешена даже в школе, в нее играют все ученики,кроме самого Барковского....
Г.и.т.л.е.р. Создал мутантов?!
Виртуальная игра,где каждый может воплотить свои желания,решить свои проблемы. Например станцевать стриптиз ,пострелять в ружье:
игра управляет людьми, а не люди ею
Sпарта - запретный плод в виртуальности
жестокость растет в реальности
Сериал про суровость и жестокость нашего мира,в котором слабым не место. Интрига сохраняется до последней секунды, поначалу нас заставляют думать вовсе не на того, кто на самом деле причастен к делу....
Очень мрачный сериал,ярких красок вы здесь не увидите,очень хочется написать все,но я не буду раскрывать все тайны. Скажу одно,посмотреть стоит, ведь может и нас коснется эта проблема, уже гаджеты и роботы заменяют людей и живое общение...