Доброго дня всем!
Мне 36 лет и все таки столкнулся с язвой желудка. Всё началось с периодических болей в верхней части живота, особенно после еды. Долгое время списывал это на стресс — работа в IT-сфере с ненормированным графиком, постоянные дедлайны, перекусы фастфудом и кофе литрами. Но когда к боли добавились изжога, тошнота и это только усиливалось, понял: пора к врачу.
Гастроэнтеролог направил на гастроскопию, которая и выявила язву размером около 0,8 см. Врач объяснил, что причина — комбинация факторов: хеликобактерная инфекция, повышенная кислотность, стресс и неправильное питание. Мне назначили комплексную терапию, основным препаратом была Некспра.
Принимал по две капсулы утром за 30 минут до завтрака, как и рекомендовал доктор. Курс длился 1,5 недели, параллельно пил другие препараты против хеликобактер и строго соблюдал диету: никакого острого, жирного, кофе или алкоголя. Это повезло, что я курить бросил и до сих пор не сорвался! Уже через 5-7 дней заметил первые улучшения: ночные боли исчезли, изжога стала реже. К концу второй недели мог спокойно есть тушёные овощи и варёное мясо без дискомфорта.
Главные плюсы от Некспры, которые я отметил
Быстрое действие — симптомы начали уходить почти сразу.
Удобный приём — одна капсула в день, не нужно носить с собой.
Ноль побочек — боялся тошноты или головных болей, но всё прошло гладко.
Эффективность — повторная гастроскопия через месяц показала полное заживление язвы!
Некспра устранила причину, снизив кислотность настолько, что слизистая смогла восстановиться. Сейчас чувствую себя практически здоровым: вернулся к обычному ритму жизни, хотя диету пока соблюдаю. Изменил подход к питанию: больше домашней еды, меньше стресса и кофе, и как я и говорил, бросив курить, придется уже бросать пить кофе вообще, подумываю заменить цикорием.