Вот так удручающе выглядел мой любимчик после долгой зимней спячки. Это его первое фото в новом бОльшем, чем прежний, горшке. Я только что его пересадила, весна как никак - время обновлений.
Огромное количество листочков уже опало и ему предстоит опадание еще немалого количества желтых мертвых листиков.
Фикусу была просто необходима срочная реанимация удобрениями. В магазине я выбрала Агриколу - удобрение для декоративнолистных растений. Причем запаслась сразу двумя видами: в таблетках, как мне показалось потом, более удобным, и жидкостью.
Таблетки можно вставить в горшок и просто забыть на некоторое время об удобрении, а жидкость я оставила на осень.
Поливая цветок, мы каждый раз провоцируем параллельное удобрение.
Уже спустя неделю я увидела результат. После того, как опали все мертвые листики, на фикусе стали появляться в большом количестве молодые зеленые листочки, что не могло меня не радовать.
Спустя еще неделю я произвела обрезку фикуса, чтобы придать ему в будущем форму куста. После обрезки листочки стали расти с еще большей силой даже на тех веточках, которые, как мне казалось, уже мертвы. Фото подрезанного и опушившегося фикуса приложу позже.
Обязательно буду использовать в будущем это удобрение Агрикола для декоративнолистных растений. Мне действительно понравилось его воздействие на цветок. Пользоваться им удобно, а результат не заставил себя ждать. К тому же, его легко найти в любом магазине, я покупала в Магните.
P.S. добавляю фото моего любимчика после подрезки ствола и спустя месяц использования агриколы
По-моему, результат очевиден.