Опубликовано 7 Июль, 2016 - 19:12

Выращиванием комнатных растений я увлекаюсь давно, в последнее время у меня остались только самые любимые растения и я забочусь о них с особым вниманием.

Раньше я уже использовала удобрения, но покупала только жидкие. Запах у них был не очень приятным, хранить их нужно было в темном месте и особого результата я не замечала.

Состав

Учитывая плохое качество земли, которую продают в пакетах, я удивляюсь как цветы вообще соглашаются в ней расти, за отсутствием других вариантов приходиться использовать удобрения.

Назначение

Этим летом, в период активного роста и цветения растений, я решила помочь моим цветам вырасти максимально. В магазине мне посоветовали это удобрение, стоило оно 40р., следующую упаковку я купила в Ашане уже за 12р.

Агрикола 7. Удобрение, предназначено специально для цветов. Содержит в своем составе 20% азота (для быстрого роста), 10% фосфора (для цветов он необходим в меньших количествах, чем для овощей). Использовать Агриколу 7 можно для садовых, балконных и для комнатных растений. Это удобрение – экологически чистое, и не содержит соли тяжелых металлов, что особенно важно при домашнем применении.

Способ применения

Развожу чайную ложку в двух литрах и этой розовой водой, раз в неделю поливаю растения.

Сухой гранулированный субстрат

Эффект я увидела через три недели. Растения стали более бодрыми сразу, но новые побеги и бутоны появились недели через три.

Весной у гибискуса желтели листья с сухими черными точками и на зеленых листьях были белые просветы, я даже изучила их под микроскопом.

Благодаря этому удобрению он избавился от этой проблемы.

Новые побеги с бутонами, гибискус

На гибискусе проснулись даже нижние почки, которые я несколько лет пыталась пробудить, чтобы он был более кустистый и ствол был менее оголен.

Листики стали более зеленые и здоровые.
Бутон гибискуса
Через месяц он был покрыт бутонами.На одном кусте сейчас около 6-7 бутонов. И новые листья растут абсолютно нормальными.Он радует меня новыми бутонами и цветами почти постоянно.

Драцена, даже в маленьком горшочке прибавила пять сантиметров, а это медленно растущее растение.

Драцена, свежие листики

Поливала им абсолютно все растения кроме кактусов.

Удобряла гибискусы, клеродендрон, гортензию, драцену, фиалки, хлорофитум и другие. Все они отлично восприняли этот состав, никто не завял.

Удобрением этим я очень довольна, до осени буду продолжать его использовать.

Одного пакетика хватает на 10 недель. То есть в зависимости от количества ваших растений, одну упаковку можно растянуть на весь сезон.

Если у вас есть комнатные или балконные растения я рекомендую обратить своё внимание на это средство. Стоит копейки, а результат радует глаз.

Всем желаю красивых цветов!

Здесь я пишу о средстве избавления от паутинного клеща. Писала этот отзыв давно, не ожидала, но он пользуется популярностью, почти две тысячи просмотров, видимо проблема актуальна для многих, цветоводам на заметку.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Удобно использовать
  • Цветочки рады
  • Экономичное
  • Эффективное
LadySpringрекомендует
07.07.2016
и у меня благодаря агриколе все цветет!:))
07.07.2016
Таким удобрением я ещё не пользовалась. Надо будет приобрести. У меня тоже гибискус цветет, хочу подкормить!
07.07.2016
Замечательные у вас растения, надо тоже что-нибудь цветущее попробовать вырастить!
Vredina_Z , рада что вы тоже хвалите 😊
lilena69 , попробуйте конечно! 😊
ma-ska , спасибо большое! 😊
07.07.2016
Красивые фото комнатных растений! ❤️ Я от этой марки брала жидкое удобрение для орхидей, тоже очень понравилось, цветочек мой заметно ожил 😊 Нужно и такое прикупить для остальных растений 😊
07.07.2016
Я раньше не задумывалась, что домашние растения нужно удобрять.
08.07.2016
Mama_dochek , спасибо, вот тоже думаю орхидею завести 😊
veluat , можно и не удобрять, я удобряю для большего эффекта 😊
08.07.2016
Агриколу тоже покупаю, пусть цветут цветы нам на радость)
Очень красивые у вас растительные питомцы подобрались 😊
Ninusha, спасибо большое 😊
Мне у Агриколы очень нравятся грунт и жидкое удобрение. 😊
Гибискусы у вас просто загляденье! ❤️
09.07.2016
Captain_Smollett , спасибо за комплимент, грунт планирую найти в продаже! 😊