Всем привет! Цветов у меня дома не много, я за ними не очень люблю ухаживать, но вроде как для интерьера хочется иметь парочку цветов.
А вот у моей мамы цветов много и в придачу ей постоянно дарят на день рождения орхидеи, а она за ними ленится ухаживать и они быстро пропадают. Жалко мне стало её цветочки, вот я и беру некоторые, чтобы выходить и привезти в порядок. Так ко мне перекочевали уже парочка орхидей, которые мама хотела выкинуть.
Орхидею я обычно пересаживаю в прозрачный горшок, обрезаю плохие корни и совсем пожухлые листья.
Орхидея, которая зацвела после удобрения
Сами по себе орхидеи восстанавливаются медленно, поэтому я обычно поливаю их каким-нибудь удобрением, чтобы они быстрее восстановились.
Самое доступное и самое известное удобрение для орхидей это растворимое удобрение "Агрикола".
Это удобрение ещё и в жидком виде продаётся, но обычно я покупаю это в гранулированном виде и уже сама растворяю в воде или просто в землю подсыпаю.
Растворимое удобрение "Агрикола" для орхидей
"Агрикола" для орхидей выпускается в ярко-жёлтом пакетике с изображением орхидеи на этикетке. Стоимость около 50 рублей, купать можно в любом цветочном магазине, своё удобрение я брала в магазине около дома. Иногда его можно найти и в Фикс Прайсе.
На оборотной стороне герметично закрытого пакетика находится описание удобрения, его состав, способ разведения и меры предосторожности при его использовании.
Информация об удобрении на упаковке
В составе удобрения находятся микроэлементы, которые подойдут не только для удобрения орхидей, но и других комнатных цветов, которые цветут.
Простой уход и полив редко стимулируют растения, к цветению, а вот удобрения такого рода всегда быстро справляются. А ещё это удобрение помогает привести растение в порядок, и из пожухлого и увядающего сделать здоровое и крепкое.
Информация об удобрении на упаковке
Само удобрение выглядит забавно, гранулы разного размера и цвета. Запаха удобрение не имеет.
Растворимое удобрение "Агрикола" для орхидей
Удобрение гранулированное, розового цвета. Какие-то частички круглые, какие-то мелкие, как крупинки, есть прозрачные палочки, есть мелкие голубые гранулы.
Растворимое удобрение "Агрикола" для орхидей
Удобрение я начала использовать в конце ноября. Есть у меня привычки при посадке цветов в землю добавлять туда часть гранулированного удобрения. При поливе удобрения постепенно растворяется и питает растение.
Но лучше удобрение работает, если его развести по инструкции. Добавляем удобрение в воду и этой водой периодически поливаем растение.
Я не ожидала, что орхидея так быстро начнёт расти. Сначала появились новые листочки, потом заметила зелёные отростки корней и вместе с этим начали появляться цветочные стрелки. Я их сначала даже с корнями перепутала.
Мама уже думала, что я её орхидею давно выбросила, а она у меня в разгар зимы вся цветущая стояла. Причём стрелок с цветами стало ещё больше, и они всё росли.
Орхидея, которая зацвела после удобрения
Так как я не купила палочки, чтобы укрепить цветы в вертикальном положении, то они у меня просто росли горизонтально. Одни цветы отцветали, появлялись новые и стрелки всё росли.
Ближе к весне цветы закончили свой рост. Я обрезала стрелки и поставила цветы в воду.
Перестала поливать орхидею удобрением, и она уже сама стала набирать зелёную массу, цветов пока нет, а вот новых корней много.
Орхидея, которая зацвела после удобрения
Если вы думаете, что это удобрение подходит только для орхидей, то ошибаетесь. Если у вас дома есть цветущие растения, которые всё никак не могут зацвести, то попробуйте полить их этим удобрением или насыпьте немного гранул в землю. При поливе удобрение, растворяясь, начнёт действовать.
Мне захотелось помимо орхидей завести ещё какой-нибудь цветок, тётя как раз пересаживала свой Спатифиллум и рассадила его мне.
Дома я уже пересадила цветок в новый горшок, размером побольше, с запасом на будущее так сказать, чтобы цветок мог разрастись.
Но Спатифиллум стоял какой-то вялый и листики стали желтеть. Другого удобрения у меня не было, и я решила использовать удобрение для орхидей.
Через пару недель полезли новые листья, а вместе сними и цветочные стрелки. Сначала одна, а затем и вторая.
Спатифиллум, который зацвел после удобрения
Долго у меня цвёл Спатифиллум, пока цветочки не начали вянуть, тогда я их просто обрезала и решила, что пусть пока цветок наращивает зелень, а потом уже буду его удобрять, чтобы цветы пошли.
Спатифиллум после того, как отцвел
Растворимое удобрение "Агрикола" для орхидей показало быстрый результат, как в растворимом виде, так и при добавлении его в землю, при посадке растений.
Без удобрения цветы всё-таки растут хуже, медленнее и цветы в таком количестве не дают.
Это удобрение подходит не только для орхидей, его можно использовать и для удобрения других цветочных растений, чтобы стимулировать цветение.
Я вообще придерживаюсь простоты в уходе за цветами, но и завять им тоже старюсь не дать. Если вижу, что растение ещё можно спасти, то постараюсь это сделать. А данное удобрение выступает отличным помощником в борьбе за красивое и здоровое растение, ещё и цветение ускоряет.
Если поливать этим удобрением уже цветущее растение, то цветы будут расти ещё лучше и дольше.
Это удобрение проверенное временем и всегда выручает, если нужно помочь растению и быстро его восстановить.