Опубликовано 31 Январь, 2017 - 01:47

Агрикола - рекомендованное удобрение как дачников так и биологов. Название присвоено в честь химика Георгия Агриколы,фамилия в переводе с латинского - землевладелец. Он одним из первых изучал связь между плодородием и химическим составом почвы.

Данное удобрение выпускает отечественный производитель на протяжении долгих лет,совершенствуя формулы и расширяя ассортимент:

палочки удобрений,жидкий концентрат и сухой гранулированный субстрат; для овощей,для цветущих растений комнатных и садовых и пр.

Я остановлюсь на удобрении Агрикола Аква для комнатных орхидей.

Предназначено для корневых подкормок различных видов комнатных орхидей,стимулируется рост растения,его цветение.

• Легкое удобрение,добавлено немного гуматов 0,8%, комплекс NPK 4:5:6 (натрий,фосфор,калий) и дополнительно микроэлементы в хелатной форме: медь,бор,цинк,молибден,железо и марганец.
  • Удобная упаковка, желтый флакон удобрения 250мл с мерным стаканчиком на 20мл.

Так как орхидеи-растения капризные и требующие к себе бережного отношения,то предусмотрена норма внесения подкормки 5мл на 1л воды специальным мерным стаканчиком при тщательном перемешивании.

Периодичность подкормки через 10-14 дней не зависимо от времён года.

Срок хранения от производителя 3 года, срок годности не ограничен в сухом и прохладном месте вдали от пищи,лекарств детей и животных. Перед применением взболтать.

Мое применение:

Особого способа по ухода за орхидеями у меня нет, полив методом погружения на 15-20 мин.при сухой почве. Точно так же с процессом подкормки. Не делаю ее часто по инструкции с интервалом 10-14 дней,а время от времени. От этого моим орхидеям не хуже.

В 5л канистре и бутылке 1,5л отстоявшихся вод развожу необходимое количество удобрения,ставлю растение в таз и часть поливаю сверху и остальное выливаю в таз,растение погружено в раствор почти полностью.

Далее ватным диском протираю листья и стебель раствором удобрения и накладываю ватные диски смоченные в удобрении на воздушные корешки. Оставляю растение на 15-20минут в таком состоянии. Затем вытаскивают,даю стечь остаткам и ставлю обратно на окно, в холодное время года не сразу.

Использую на цветущих,зацветающих и растениях,которые сейчас отцвели и находятся на покое.

После первого применения цветки и листья стали насыщенного цвета и более живые,свежие. "Любимый напиток орхидей" - работает.

Так же не стоит забывать о мерах безопасности: после применения помыть руки с мылом, во время использования быть в перчатках.

Данное средство привлекло ценой 50р в гипермаркете Глобус. Может быть есть и лучшие средства по уходу,но это меня вполне устраивает и оно первое в использовании к орхидеям у меня.

Из минусов отмечу: не указана кислотность раствора,которая важна в уходе за орхидеями и не указан точный состав микроэлементов,ведь орхидеи не терпят переизбыток некоторых веществ,например цинка,а он здесь присутствует. Еще здесь нет магния,который участвует в образовании хлорофилла.

В целом моя оценка этому средству 4+, нежели 5-.

Достоинства
  • * Эффективное средство
  • Улучшенное состояние орхидей
  • Цена
Недостатки
  • Не точный состав
Евгения_1210рекомендует
18.02.2017
Какие красивые у вас орхидеи! Выглядят здоровыми и ухоженными)) А я для своих "красавиц" покупаю жидкое удобрение "Цветочное счастье Орхидеи" от Фаско. Использую его примерно раз в месяц. Заметила, что после подкормки листья становятся более крепкими и "мясистыми", а цветение - обильным и продолжительным.
18.02.2017
Это точно,хоть я над ними не "дышу" особо)) а есть отзыв на ваше удобрение?))