Опубликовано 29 Январь, 2014 - 17:37

Всем доброго времени суток! Расскажу вам о моей проблеме с которой я столкнулась год назад.

Ногти у меня всегда быстро росли, аккуратной формы, кутикула не нуждалась в обработке, никогда их не наращивала, только летом 2013 решила(это не в счет, потому что проблемы с ними начались раньше, после зимней сессии). Все завидовали, обзавидоваться не могли, цвет красивый, крепкие, не слоились...

Ногти больше года назад

А год назад, даже уже больше я стала студенткой Медицинского колледжа... Учиться интересно, конечно, но вот постоянные недосыпания, учение огромных объемов информации, неправильное и нерациональное питание привели мой организм к гиповитаминозу и состоянию нервного напряжения к концу 1го курса... С июля я стала восстанавливать свой организм после удачного завершения учебы. Стала соблюдать режим, правильно питаться, но...о чем я - ногти по-прежнему слоились... Я и Умной эмалью их покрывала, и лимонным соком питала... Потом купила масло косточек абрикоса(о нем я напишу позже), и этот лак. Масло улучшило состояние кутикулы и ускорило рост ногтей, но слоились они так же, растут до определенного момента и начинается... Данным лаком я пользуюсь уже 2 недели, если брать общее количество раз, сколько я его наносила, а с перерывом - 3 недели в общем( нанесла его и сверху лак, и так 4 дня ходила). Честно, не ожидала я... Всего 45 руб., если брать в сравнение Умную эмаль(90 руб.), и за эти копейки мои ногти вернулись в свое прежнее состояние.

Само средство
Лак

Пишу то, что написано на коробочке, чтобы было понятнее, что, как и зачем:

Проблема: тонкие, ломкие ногти.

Решение: прочные здоровые ногти-мечта любой женщины. Средство преображает ногти, укрепляет, питает и предотвращает расслаивание. В формуле препарат морские минералы, восстанавливающие структуру ногтей и протеин, стимулирующий их интенсивный рост.При регулярном использовании Ваши ногти станут крепкими, приобретут глянцевый природный блеск.

Применение: нанести 1-2 слоя средства на ногти, затем покройте декоративным лаком.

Рекомендуется в качестве основы под лак и как самостоятельное восстанавливающее средство.

Материалы и технологии разработаны в Люксембурге.

Я наносила лак каждый день в течение одной недели в один слой, перед новым нанесением стирала ногти, немного подпиливала и снова покрывала средством. Потом перерыв, нанесла лак, покрыла декоративным, проходила 4 дня и далее так же, как в первую неделю. Консистенция жидковата, но это и хорошо, распределяет лак по всему ногтю с первого раза. Кисточкая средняя, она из прозрачного ворса, поэтому мало что было бы видно, если бы я сфоткала). Кстати, лак оттеночный, с желтоватым подтоном, поэтому некоторые думают, что это они йодом намазаны. А так блестят и аккуратно выглядят ногти))).

Ногти без покрытия лаком, 2х недельный рост
Ноготочки)
Яблочко в руке)
Ногти, покрытые средством

Эффект:

Ногти перестали слоиться, стали крепче, приобрели здоровый вид, быстро растут, правда придется их обстричь, медицина как никак...а перкуссию с ногтями не сделаешь, поэтому прилагаю фото роста за 2(3) недели, с учетом того, что перед каждым нанесением средства я их подпиливала.

Но, не без недостатков... Разберем состав:

Этилацетат(вместо ацетона)- испаряется медленее, но при этом не сильно сушит поверхность.

Бутилацетат- дает возможность распределить лак по поверхности ногтя.

Нитроцеллюлоза- в составе лака для ногтей придает глянцевый блеск лаковому покрытию, однако при высыхании становится очень хрупкой.

Изопропиловый спирт- растворитель, который предотвращает возможность взрыва нитроцеллюлозы во время транспортировки и хранения лака для ногтей...

Ацетобутират- производное Нитроцелллюлозы.

Целлюлоза- укрепляет ногти, делает их прочными.

Сахароза бензойнокислая- предохраняет ноготь от пожелтения и долго сохранят цвет маникюра.

Гликольполимер не нашла. Гликоль- используется при изготовлении пластмассы, растворителей, антифризов и искусственных волокон.

Мочевина- является главным конечным продуктом обмена аминокислот.

С1 15850- какой-то ГОСТ стандарт.

Как видите, состав малообещающий, за это снимаю балл, но целлюлоза и мочевина-справляются с задачей.

Данный продукт рекомендую, тем более стоит недорого, объем 11 мл, срок годности 36 мес.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь была полезной)))

Достоинства
  • В составе целлюлоза и мочевина
  • Недорого
  • Предотвращает расслаивание ногтей
  • Придает ногтям здоровый вид
  • Укрепляет ногти
  • Ускоряет рост ногтей
Недостатки
  • Малообещающий состав
@prokhvikрекомендует
надо себе такой купить)
Я вас понимаю. У меня тоже на первом курсе университета ногти испортились. Долго восстанавливала.
29.01.2014
Я тоже этим средством пользуюсь,ногти растут отлично!Недавно даже пришлось отрезать полностью длину ногтей,ну надоели!Становятся длинные и крепкие!Еще очень хорошее средство от этой же фирмы отбеливающее.Ногти даже без лака,но с этим средством выглядят нереально:белые,блестящие!Вообще отличная недорогая профессиональная серия для наших любимых коготков! 😊
29.01.2014
Вита Астер , не пожалеете)))
Надо попробовать. У АртВизаж тоже укрепитель неплохой
29.01.2014
КАРОЛИНОЧКА, эх, доля студенческая)))
29.01.2014
Юлис, хорошо, что помог не только мне))). Спасибо за наводку, нужно приобрести и отбеливающее средство ❤️
29.01.2014
ketaminka , хм, не встречала, к сожалению эту марку. Может не везде есть 🏆 , ну пока надо это израсходовать ,к тому же объем большой, надолго еще хватит)