Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 09:51

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте.

Во многих регионах России странная тенденция - посыпать снег реагентами. Снег становится рыхлым, для пешеходов так это вообще становится адом: на коляске не проехать, обувь портится, у собак сушаться подушечки лапок, трескаются...

Благо, нам в какой-то мере повезло, и рядом с нашим комплексом - все или утоптано пешеходами, либо почищено трактором, а если сколько - просто посыпано обычным песочком. Но стоит выйти из закрытого района, в обычный город, где работают муниципальные службы, сразу попадаем в серо-бежевый кошмар - кашу снега и реагентов.

Я пока не опытный собачник, и поэтому сижу на форумах, общаюсь на улице с опытными владельцами. И мне посоветовали вместо воска купить бальзам "Вединол". Якобы он удобнее - после прогулки смазать и дать впитаться, он вернет подушечкам былую мягкость и восстановит повреждения. Смывать не нужно. В то время как воск надо наносить перед каждой прогулкой и обязательно после смывать, на него налипает грязь, крошки, слепляется шерсть.

Вообщем, послушавшись совета заказала бальзам. Но пришлось заказывать сразу два- так выходило экономичнее.

Бальзам упакован в картонную коробку, и имеет защиту от вскрытия: надо потянуть за выступающую пластиковую веревочку, чтоб можно было открыть крышку.

Внутри коробочки есть инструкция (без любопытного носу тут не как):

Баночка не большая, внутри бальзам внешне напоминающий вазелин, но с ароматом сосны.

Я решила нанести бальзам на ночь, перед сном - чтоб щенуля нигде не топала, не наследила мне влажными лапками и бальзам успел впитаться и подействовать.

Имеем вот такую лапку ДО:

ПОСЛЕ нанесения:

Подушечки стали мягкие, как раньше, приятно пахнут и не выглядят раздражено. Для щенка этот бальзам безопасен, даже если она попытается его полизать, но она лишь понюхала, что я делаю и отвернулась. На утро лапки остались такими же мягкими. В итоге я стала наносить бальзам через день на ночь.

Результатом пока довольна.

Но оговорюсь, мы не каждый день гуляем по реагентам. У нас очень хорошо убраны дворы. Так что смотрите по своим ощущениям.

Достоинства:

1. Мягкий, приятный аромат
  2. Легко наносится, не течет
  3. Хорошо увлажняет и смягчает подушечки лап
  4. Эффект длится долго

Недостатки:

1. Маленькая баночка - при частом нанесении довольно быстро закончится.
  2. Девушкам с длинными ногтями не очень удобно будет вынимать бальзам из баночки и наносить на подушечки собак.

В целом, бальзам мне понравился. Буду и дальше им пользоваться. К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Помогает восстановить сухие подушечки
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
  • Щенуля не слизывает
Недостатки
  • С длинными ногтями мазь сложно брать
NolaSPbрекомендует