Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 17:56

Приветствую читателей, которые зашли в мой отзыв!

Сегодня рассказываю о довольно неплохом шампуне для жирных волос с белой глиной и жасмином.

Приобрела я его в Магнит-Косметик, очень уж привлекла цена (80 рублей). Случился внезапный приступ шопоголизма и вот я уже иду домой с кучей банок в сумке.

Марку Le Petit Marseillais видела много раз на прилавках, но покупать ещё не доводилось.

Несмотря на то, что упаковка казалась крошечной, такого объёма (250 мл) хватило на очень долгое время.

Шампунь с глиной и жасмином подходит для тех, чьи волосы склонны к жирности. Он имеет приятную кремообразную текстуру и помогает ухаживать за волосами, делая их особенно мягкими, не утяжеляя. При регулярном применении шампуня Вы почувствуете, что волосы остаются красивыми и чистыми намного дольше.

Нанесите шампунь на влажные волосы массажными движениями до появления пены. После этого ополосните теплой водой. Чтобы добиться лучшего эффекта, используйте шампунь с глиной и жасмином совместно с кондиционером для волос из этой же серии.

Белая глина в составе шампуня обладает выраженными очищающими свойствами. Она поможет нормализовать выработку кожного сала. Молочко жасмина не только радует очаровательным и тонким ароматом, но и способствует интенсивному увлажнению и придает легкость волосам.
Без парабенов.

У шампуня очень удобная крышка (ненавижу откручивающиеся колпачки или тугие крышки). У меня нет когтей, как у львицы, поэтому быстро открыть крышку труда не составляет.

Сам шампунь белого цвета, обладает прекрасным лёгким и свежим ароматом, который сохраняется на волосах некоторое время.

Замечательно пенится, нужно брать совсем небольшое количество для одного мытья головы.

О моих волосах:

Осветлённые, тонкие, кожа головы интенсивно выделяет жир, поэтому мыть волосы приходится чуть ли не каждый день. Кончики ломкие, сухие.

Моет шампунь действительно мягко, пены достаточно. Промыть жирные волосы не составляет труда. Но... буквально через 3 применения замечаешь, что и без того сухие кончики волос стали ещё суше, жёсткие и ломкие, плохо расчёсываются (и это при том, что я намыливаю только у корней). То есть, что-то в составе очень агрессивно действует, чтобы досконально вымыть весь жир с волос. А это очень вредно, так как кожа начинает ещё больше жира и получается замкнутый круг.

Да, шампунь хорошо промывал волосы, так что их можно было мыть не каждый день, а через день-два. Люблю такой эффект "одуванчика", когда есть объём (наконец-то!), волосы чистые и воздушные. ​ Но вот кончики пострадали.

В итоге получается, что вот всё вроде нравится, и аромат, и мягкость, и свежесть волос после мытья. А не всё гладко выходит.

Поэтому данный шампунь рекомендую для плотных густых волос, и то на каждый день вряд ли + обязательно бальзам. Ломким, окрашенным волосам Le petit marceillais противопоказан.

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Расходуется экономично
Недостатки
  • Волосы становятся жесткими
Риноарекомендует