Доброго времени, дорогой читатель! Спасибо за внимание к моему отзыву. Постараюсь, чтоб мой опыт был Вам полезен. Этот крем я в итоге сравню с другим продуктом этого же производителя. Но они как небо и земля, совершенно разные. Конкретно об этом креме с пантенолом 6% и мочевиной в составе я могу высказать только положительное впечатление. Я бы больше охарактеризовала его как мазь! Но производитель заявил - крем. Пусть будет крем, не спорю. По нанесению достаточно плотная консистенция, впитывается не очень долго, но создаёт чувство пленки. К минусу это НЕ причисляю, в принципе ожидаемо. Если кожа сильно обветрена, то только силиконы в составе смогут дать желаемый комфорт, устранение стянутости, по другому пока не придумали. Однако, надеюсь, что есть заслуга и мочевины в составе, которая помогает глубокому проникновению декспантенола в кожу и соответственно быстрой экстра помощи. Поэтому в заголовке написала "спасатель с первого применения". Это действительно так. Экспресс-помощь. Не понравилось, что производитель абсолютно НЕ указал содержание мочевины! Что за недомолвки! Но смирюсь, ее достаточно в мизерном содержании, а в большом страшно даже подумать...беее? Тем не менее надо давать полную информацию. Не буду капризничать, крем отличный, очень помогал мне от обветривания рук зимой, сынишке от натёртостей сразу же за 1 применение! Свою функцию выполняет на 100%. Я даже вспомнила высказывания Елены Малышевой, которая очень любит хвалить составы с содержанием мочевины (карбомида). С её слов это и есть секрет молодости. Не люблю ее, иной раз даёт странные советы, как например салат с тёртым сырым картофелем. В моём понимании, как-то фууу? Но соглашусь, что наличии мочевины в составе действительно отменно работает. Да и само содержание декспантенола в данном креме чуть больше обычных 5 %, не значительно, но повышает эффективность. Поэтому данный крем нельзя не рекомендовать, 5 баллов из 5 возможных, мои личные капризы не в счет. Из плюсов ещё хочется отметить бюджетную цену, в отличии от Бепантена и других торговых марок декспантенола. Но есть и другой продукт от Dr.Pill тоже с пантенолом, однако состав другой, поэтому отдельный отзыв