Косметику для дома у компании Faberlic беру уже очень давно. Можно сказать, что и пользоваться продукцией начала именно со средств для дома. Сама аллергик, кожа очень чувствительная, да и помимо меня в семье ещё есть очень восприимчивые к аллергенам люди.
Не так давно компания презентовала новую линию средств для дома под названием Home Gnome Greenly. Изначально в серии были только порошки и пятновыводитель. Моему счастью не было предела, когда появились и средства для мытья посуды (хотя и те, что были в ассортименте компании, очень нравятся, но серия Greenly отлично работает даже в жёсткой воде, а это наш вариант). Более того, в будущем в данной серии появятся ещё и кондиционеры для белья - красота!
Сразу о составе:
Более 30% вода, 5-15% натриевая соль алкилэтоксисульфата жирных спиртов кокосового масла, менее 5%: НПАВ на основе кокосового масла, бетаин амидопропил кокосового масла, кокоглюкозид (на основе сахаров и кокосового масла), метилглициндиуксусной кислоты натриевая соль, комплекс биоэнзимов (липаза, амилаза), лимонная кислота, натуральные эфирные масла, консервант, линалоол.
Я не специалист в плане разборов состава, но насколько могу судить, он весьма неплох.
В настоящий момент в каталоге средство для мытья посуды представлено в двух ароматах:
- травяной микс - артикул 10894
- цитрусовый микс - артикул 10893
Аромат, кстати, обеспечивается за счёт содержания в составе эфирных масел.
Мне оба аромата показались приятными, но больше понравился травяной микс. Я вообще люблю всё травяное) Чаи и так далее.
Объём бутылки 500 мл. Стоимость по каталогу составляет 189 рублей, со скидкой консультанта я приобрела за 151 рубль - цена вполне доступная. Возможно в будущем цена будет выше, но в действующем каталоге на новинку действует супер-цена, поэтому я запаслась впрок.
Средство упаковано в бутылку экологичного цвета с тёмно-зелёной крышкой.
На бутылке есть 2 наклейки. Наклейка на лицевой стороне содержит общую информацию о продукте: название серии, название продукта, аромат. Также на наклейке изображён очаровательный гном (символ всей серии). Кстати, гнома я тоже себе купила, кого заинтересуют - есть в каталоге компании.
Наклейка, расположенная на обратной стороне, содержит подробное описание о продукте, в том числе состав, достоинства средства, способы применения, производитель, срок годности и так далее.
Средство можно применять как в концентрированном виде, так и в разведённом (1 к 3). Также в растворе средства можно замачивать: например если есть нагар и сложные загрязнения.
Я использовала средства тремя способами - работает отлично. И это при условии, что у нас очень жёсткая вода, известковая. Налёт очищает отлично, в том числе следы от чая на чашках.
Средство натурального оттенка, без красителей. Густота средняя, изначально мне даже показалось, что средство жидковато, но потом привыкла.
Аромат приятный, травяной, но мне кажется, что это на любителя. Понравилось, что на посуде запах не ощущается.
Хочу добавить, что средство можно использовать и для мытья детской посуды - на упаковке есть маркировка 0+
Для применения в концентрированном виде достаточно нанести маленькую капельку на губку. Пенится средство хорошо и очень быстро очищает посуду даже с самыми сложными загрязнениями.
Я покупкой очень довольна!. Думаю, что это средство надёжно закрепиться на моей кухне.