Если всё подключить правильно, аппарат работает, как часы.
Посадила рассаду для теплиц. Ждала всходов. Ухаживала за растениями, как могла, со всей заботой и любовью. Они ответили мне тем же и дружно заколосились на радость мне и моим подругам.
Но на майские праздники мне нужно было уехать на десять дней. В надежде на современные технологии, я начала поиск автополива. После долгих сомнений выбрала автополив Classmark.
К сожалению, в комплект входило только четыре капельницы. Мне же нужно было пятьдесят четыре.
Поразмышляв, я заказала дополнительно к поливу капельницы, шланг и переходники. В приложенной к прибору инструкции не очень понятно, как работает настройка автополива. Поэтому пришлось найти видео и инструкцию в интернете. Оказалось всё очень просто. Кнопкой Date выбирается промежуток полива, а сколько именно раз и в какое количество дней нужно поливать растения регулируется кнопкой Time.
Соорудив сложную систему капельного полива, я сделала пробное включение. Установила временной промежуток работы в 60 секунд со включением раз в сутки.
Аппарат включился сразу и продемонстрировал свою работу. Всё прекрасно. Осталось дождаться следующего дня и проверить, включится ли он, как его запрограммировали. Прибор включился четко по времени. Но каково было мое удивление, когда я увидела, что еще целые сутки из капельниц продолжала капать вода и растения были полностью залиты. Проанализировав ситуацию, я поняла ошибку. Чтобы прибор работал корректно, ёмкость с водой должна быть ниже горшков с растениями. Тогда моторчик доставляет ровно запрограммированное количество жидкости в горшки.
У меня же растения и емкость с водой были на одном уровне, поэтому по принципу сообщающихся сосудов вода распределялась равномерно по всем ёмкостям без перерыва. В общем, основательно всё продумав и подключив несколько раз полив для проверки, я смело доверила ему свои растения. Через десять дней все они были живы и чувствовали себя прекрасно. Как итог, главное - правильно подключить и проверить заранее работу аппарата.