Опубликовано 8 Март, 2015 - 21:39

Ох уж этот насморк у малышей! Хуже наверно нет ничего. Носик не дышит, грудь сосать невозможно. К годику я наверно стала специалистом в лечении насморка, так как мы им болели почти каждый месяц, начиная с возраста 3,5 месяца. Это чистая правда, но почему мы так часто болели я понять просто не могла. Но как стукнул годик в сентябре и вот, до сегодняшнего дня в марте, ходим здоровые.

Аспиратор наверно вещь просто необходимая. Иначе как по-другому избавиться от сопелек. Резиновая груша так не поможет.

Покупать я сначала собиралась аспиратор другого производителя. Маример, многие наверно не слышали о таком, но он практически такой же, с таким же принципом, только форма немного другая. У них даже морская водичка в таких же флаконах, что и у отривин. И самое главное, он дешевле отривина примерно на 100 рублей!

Но насморк пришел нежданно и муж успел только в круглосуточную аптеку, где кроме отривина ничего не было. Пришлось купить.

Пользоваться им очень удобно, вставил носик в ноздрю ребенка и всасывай воздух своим ртом. А чтобы сопельки не попали к вам, в насадках стоят фильтры.

Как сэкономить на насадках!

Честно, но понимаю мам, когда они покупают сменные насадки и после одного применения старый сразу бросают в ведро. Это же очень не экономно! У меня до сих пор 3 насадки из начального комплекта.

Вот как можно сделать. Старый фильтр выбросить, насадки помыть с мылом, обдать кипятком или прокипятить. А вместо старого фильтра можно вставить или вату или я вырезала из новой губки для мытья посуды подходящие по размеру кусочки.

Фото, к сожалению нет, мы им сейчас уже и не пользуемся. Я научила дочку сморкаться, поэтому аспиратор лежит где-то там в аптечке. Но если найду его, обязательно вставлю фотки.

Достоинства
  • Отлично справляется с задачей
  • Прост в применении
Недостатки
  • Дороговат
ДианаАбсрекомендует