Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 18:02

Добрый день)

Крем для рук от Сosmia Сollections with natural rose extract купила еще перед Новым годом, когда везде были распродажи. Купила его просто по смешной цене, что-то около 40 руб. Пройти мимо просто не могла. Те, кто уже знаком с моими отзывами, наверное, поняли, что аромат розы — один из моих самых любимых. Когда я вижу любой продукт, в котором содержится экстракт розы, то контролировать себя уже не могу) Рука автоматически тянется) Вот и этот крем попал ко мне по одной простой причине — изображение розы на упаковке и надпись о том, что в нем содержится натуральный экстракт розы.

Этой весной уже устала сражаться с сухостью кожи на руках. Мало того, что весна, авитаминоз, к этому еще и антисептики, которыми мы все сейчас пользуемся очень часто, тоже внесли свою лепту (руки они сушат очень сильно).

Перепробовала кремов пять (их у меня всегда в запасе очень много), но эффект был небольшой и временный. И вот! Дошла очередь и до крема от Сosmia with natural rose extract.

А теперь о самом креме.

Цена — около 40 рублей по акции

Приобрести можно как в простых супермаркетах (Ашан), так и в интернет-магазинах

Объем — 100 мл

Изготовлен во Франции

Ну теперь вам точно понятно, почему я мимо не смогла пройти) Нарисованная розочка, общее оформление в розовых тонах, розовый экстракт в составе — все это обещает удовольствие от аромата розы — крем в моей корзине)

Кроме этого обратите внимание на зеленый кружочек — там нам обещают, что крем на 95% состоит из натуральных ингредиентов.

На обратной стороне тубы на русском языке минимум информации.

Единственное, что здесь можно почерпнуть:

Увлажняющий крем для рук. Натуральный экстракт розы.

Ну еще четка видна надпись на английском о том, что крем произведен во Франции. Здесь особый перевод не нужен.

Я, честно говоря, немного озадачилась, а где же подробные сведения о составе? Все же хотелось бы узнать, ведь нам пообещали аж 95% натуральных ингредиентов. Озадаченно покрутила тюбик и увидела черную стрелочку, призывающую отогнуть наклейку.

Аккуратно отклеиваю. Сделать это довольно просто, поскольку наклейка не из бумаги, а из тонкой пленки на липкой основе.

А вот и долгожданный состав. Начинаю его изучать и понимаю то, что ничего не понимаю)) Я не химик, от слова совсем) И не косметолог. Я простой потребитель, но то, что я увидела, что-то как-то оптимизма мне не внушило.

Я обычно редко проверяю состав на экоголике, но в этот раз мне просто самой стало интересно. Поэтому отправляю ингредиенты на проверку.

Результат можете увидеть сами. Как-то безрадостно все выглядит(

Туба выполнена из мягкого пластика, пользоваться ей довольно комфортно, чтобы выдавить крем вообще не приходится прилагать никаких усилий. Изначально на крышечке был пластиковый фиксатор, который служит гарантией, что крем никто до вас не открывал.

Я крем уже открыла, фиксатор отломила, отложила, чтобы сфотографировать, но успела благополучно потерять) Но на фото видно, что он присутствовал)

Крышка с системой флип-топ. Для меня это самый удобный вариант, удобно открывать и гарантия, что крышка в очередной раз не закатится куда-нибудь под кровать)

Крем имеет довольно густую консистенцию. Белого цвета. По руке не растекается.

На фото видно насколько сухая у меня кожа на руках, поэтому крема я не пожалела)

Нанесла я на кожу более чем щедрый слой. Даже были опасения, что крем не впитается. Я ошибалась. Крем впитался замечательно. В первые 1-2 минуты был заметен небольшой блеск, но и он исчез буквально через несколько минут. Сложно поверить, что такое большое количество крема может впитаться практически без следа. Видно уж слишком сухая у меня кожа) Увлажнение заметно сразу. И сохраняется довольно долго.

Фото "после" сделала через час после нанесения крема.

Теперь об аромате

Собственно ради аромата я изначально и купила этот крем. Аромат яркий и насыщенный. Цветочный. К моему огорчению, ярко-выраженного натурального аромата розы нет. Есть полутона, намеки, но на мой взгляд, это больше смесь цветочных запахов, чем роза. Но при этом аромат меня не раздражает — пахнет летом и теплом. Хочу предупредить, что он очень стойкий. На моих руках держится 3-4 часа как минимум. Поэтому крем я использую только на ночь. Увлажнение и питание для рук, а для меня своеобразная ароматерапия) Днем пользуюсь кремом с более нейтральным запахом, чтобы не смешивать его с ароматом парфюма.

Общие впечатления

В целом я кремом довольна. Со своей основной функцией — увлажнением он справляет хорошо. Хотя я бы назвала этот крем даже не увлажняющим, а питательным. И по консистенции, и по эффекту больше похоже на эту категорию кремов. Использую его неделю и только на ночь, результат пока радует. Кожа смягчается и увлажняется. Жирная пленочка на руках после нанесения не образуется. Впитывается быстро и полностью. Ароматом в целом тоже довольна, он стойкий и теплый, ароматерапия перед сном как бонус к крему)

Состав не порадовал, но признаюсь честно, для крема для рук я не очень требовательна. Тем более, когда покупаешь его за такую цену. Главное, что кожа рук заметно увлажнена и напитана. Снимаю за состав одну звездочку.

Плюсы:

• Хорошо увлажняет и питает кожу рук
  • Приятный стойкий аромат
  • Небольшой расход
  • Отлично впитывается
  • Не оставляет жирную пленку
  • Низкая цена

Минусы:

• Состав

Рекомендую тем, кто как и я, не очень требователен к составу, и не против яркого стойкого цветочного аромата)

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Не оставляет жирную пленку на руках
  • Небольшой расход
  • Отлично впитывается
  • Приятный аромат
  • Приятный стойкий аромат
  • Хорошо увлажняет и питает кожу рук
Недостатки
  • Состав
ilanalanaрекомендует
02.04.2020
А моё спасение для рук это крем от Чистой линии, остальное ничего не помогает
02.04.2020
Нужно будет тоже попробовать Чистую линию)
02.04.2020
Французский крем по цене российского. Выглядит заманчиво?
02.04.2020
Сама была удивлена, что крем из Франции стоит копейки.
02.04.2020
Такой плотненький крем, люблю такие текстуры, для моей сухой кожи рук я думаю подойдёт))
03.04.2020
Для сухой кожи должен подойти)
03.04.2020
В крема за 40 р я как то слабо верила( Спасибо за информацию, при случае приобрету
03.04.2020
40 руб - это со скидкой) Но все равно для крема из Франции цена остается невысокой
За такую цену и французкийкрем просто супер!
03.04.2020
Сама удивилась) я только дома увидела, что крем во Франции произведен)
03.04.2020
Ого какая низкая цена, мне срочно надо таких несколько штук купить
40 руб - это со скидкой, но, думаю, что он и без скидки не очень дорого стоит
О буду знать, что в Ашане такой кремик хороший!
Я довольна осталась)
03.04.2020
У Cosmia много интересных продуктов, но если честно, то состав не смотрела, одно время брала гель для душа, нравился. На крем внимание не обращала.
03.04.2020
Нужно будет и мне еще что-нибудь попробовать от Cosmia)
03.04.2020
Я всегда в поисках хорошего крема для рук
03.04.2020
Я тоже кремы для рук покупаю постоянно)
я брала маску для лица и понравилась
03.04.2020
Нужно будет тоже попробовать маску)
03.04.2020
Состав не очень, но главное, что крем помог
03.04.2020
Да, состав не очень порадовал, но в целом крем действительно помогает от сухости рук
03.04.2020
состав еще нормальный для этого бренда, я ожидала худшего) иногда более химический состав безопасней и более действующий, чем натуральный.
03.04.2020
Да, есть такое, когда натуральный состав справляется хуже чем химический
Здорово когда за столь низкую цену можно купить такой хороший крем. Прямо находка
03.04.2020
Действительно находка) Сама не ожидала, что крем так понравится)
03.04.2020
Отличный крем для рук, я бы такой попробовала)
Согласна) Крем хороший)
Приятный и недорогой))
03.04.2020
Да, здесь и цена и эффект приятно радуют)
Хорошо увлажняет)
03.04.2020
Согласна, с увлажнением очень хорошо справляется
Приятная консистенция
Консистенция порадовала)
04.04.2020
Такой ещё не встречала) Мне пока из ФиксПрайса крем нравится)
10.04.2020
Как я поняла, этот крем в Ашане только продается, во всяком случае, я его только там встречала
Судя по картинке действительно такой густой-прегустой
10.04.2020
Действительно густой. Неожиданным стало, что при этом он отлично впитывается
04.04.2020
хороший результат по приятной цене))
10.04.2020
Не могу не согласиться) Я довольна осталась)
07.04.2020
Возьму на заметку 😊
10.04.2020
Попробуйте, возможно и вам понравится)
10.04.2020
Не первый раз о нем читаю, восхищаюсь...и всё никак не куплю! уже пора б!)
Я довольна осталась) Отличное соотношение цена - качество
22.04.2020
Если выбирать между Чистой линией и Cosmia, то вторая марка мне больше нравится 😎
22.04.2020
Честно признаюсь, не пробовала Чистую линию. А Cosmia очень довольна осталась)
23.04.2020
Не понимаю, зачем пытаться маскироваться под натуральный состав, если синтетические компоненты все же есть. Хорошо, что эффект отличный ?
23.04.2020
Маскировали как могли) но действительно, несмотря на недочеты в составе, мне крем понравился)
Обожаю кремы с розой !
24.04.2020
И я тоже) Скупаю все, где аромат розы обещают)
Очень приятный по описанию кремушек 😊 Возьму на заметку для себя
27.04.2020
Крем действительно очень приятный. Я им сейчас пользуюсь только на ночь. Растягиваю удовольствие)
28.04.2020
Великолепный результат!
28.04.2020
Да, состав действительно подкачал. Многие недорогие марки этим грешат. Зато помогает хорошо, это главное.
01.07.2020
Спасибо за отзыв. Надо обязательно купить такой крем и попробовать.
22.01.2022
От космиа не пробовала ничего, кроме сухого шампуня и геля для душа) надо и крем прихватить