Я познакомилась с этим тонером около двух лет назад. У нас в городе только начали открываться магазины с корейской косметикой, а я была наслышана о том, что она чуть ли не волшебная. Была зима и у меня впервые случился настоящий кошмар с лицом - всё шелушилось от холода, мои средства не очень помогали, после каждого умывания всё лицо стягивало. И вот девушка-консультант в магазине посоветовала мне этот тонер.
Честно говоря, до этого я и не пользовалась тонерами (и это была ошибка), но с кожей была действительно беда и я решила попробовать.
Чудо произошло почти сразу - хотя бы потому, что я перестала страдать после каждого умывания. Сначала я думала, что это моё лицо с непривычки обрадовалось, но нет, после продолжительного использования эффект только улучшался. Тонер отлично восстанавливает pH кожи, и лицо не стягивает. Отличный тонер для промежуточного ухода - между очищением и нанесением крема.
Так как у меня комбинированная кожа, то летом сухость заменяется на жирный блеск, но и тут этот тонер прекрасно справляется. Я протирала им лицо утром, вечером, даже в течение дня - убирает жирный блески и появляется ощущение чистой, свежей кожи.
Как я его использовала: мне посоветовали не наносить его на ватный диск, а наливать в ладошку и распределять по лицу пальцами. Одно время я даже прикрутила к нему распылитель от какого-то флакона и просто распыляла на лицо, либо поверх масок. Позже я пришла к тому, что мне удобнее сильно пропитать ватный диск и протирать лицо, но иногда наношу пальцами.
Кстати, приятный бонус к увлажнению - он успокаивает кожу и воспаления проходят быстрее.
Я покупаю его уже в третий раз. Он меня полностью устраивает. Я могу забыть нанести какой-то крем, но про него я не забываю никогда.
У тонера легкий ненавязчивый аромат, единственный минус - сразу после нанесения, особенно, обильного, есть небольшое ощущение липкости, но оно быстро проходит. Срок годности - 3 года, осле открытия может храниться 12 месяцев, но у меня заканчивается где-то за полгода при регулярном использовании 2 раза в день.
В целом, его может и на год хватить, так что за цену примерно в 500 р объем 248 мл - вполне нормально.