Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 15:15

65 руб

Всем хорошего дня! Сегодня мой рассказ будет совсем не о бритье, а о других, в основном женских проблемах. Я с этой проблемой я столкнулась уже давно, у меня с детства атопический дерматит, перешедший впоследствии в пищевую аллергию, а теперь достигший большой проблемы с кожей вообще, и с кожей рук в частности.

Перепробовала я кучу кремов, и дорогих, и подешевле (о моих экспериментах читайте тут, тут и тут), но чудо-средства, спасающего мою сухую и потрескавшуюся кожу, пока найдено не было. И тут, буквально за неделю, два разных человека припомнили, что их знакомые мажут руки дешевым кремом после бритья, и посоветовали попробовать. Рекомендация была одинаковая – крем после бритья фабрики «Свобода».

Пошла я в магазин и решила попробовать. Крем этот стоил 65 рублей, взяла не глядя, думаю, ну если что, мужу отдам.

В тот момент у меня были очень сухие руки, зима только началась и пошли постоянные трещины, которые не залечивались, а только усугублялись моющими средствами и ветром.

Я открыла крем. Это был обычный тюбик, без коробки, массой 80 г., сопоставимо со стандартным кремом для рук.

Подкупило то, что в составе был указан витамин F, а дерматолог как раз очень советовала мне мазать руки именно кремами с витамином F.

Ну и помимо этого, на упаковке обещали кучу всего хорошего (видимо применительно к бритью):

Активные ингредиенты витамин F, аллантоин, глицерин и ментол:

Тонизируют кожу

Способствуют ее увлажнению и смягчению

Успокаивают и предупреждают воспаления

Состав, конечно, написан мелко-мелко, я не стала вчитываться, но думаю, никаких чудо-масле и прочего за 65 рублей там не предложат, а вот всякой химии – пожалуйста.

Недолго думая, я выдавила крем, и намазала его на руки, да побольше, как я люблю. Сразу в нос бросился стойкий запах (наверное ментола), но такой, не очень приятный.

Крем впитался достаточно быстро, можно было сразу идти и делать какие-то домашние дела.

Что мне сразу не понравилось:

Этот запах ментола, а еще и холодящий эффект крема! Я понимаю, что он рассчитан на применение после бритья, и холодящий эффект по идее должен успокоить кожу. Но когда ты наносишь его на руки, и так замученные и в трещинах, этот холодящий эффект особого кайфа не придает. Но потом, когда крем полностью впитывается, это чувство проходит. Минут через 15.

А дальше начинается самое интересное!

Крем работает! После недели интенсивного использования трещины стали проходить и руки существенно смягчились! Я была удивлена.

Однако, когда я стала забывать мазать кремом, или мазать, например, другим, всё вернулось, хотя и не с той же силой.

Меж тем, первый тюбик крема подходит к концу, вот теперь я и думаю, идти за вторым, пока зима не кончилась? Или попробовать что-то еще, без холодящего эффекта…. Но, надо признать, на моих дерматитных сухих руках этот крем ПОСЛЕ БРИТЬЯ сработал ЛУЧШЕ всех пока испробованных мною кремов для рук! С учетом быстрого впитывания и того, что он не оставляет пленки.

Так что опыт в целом удачный! Всем рекомендую попробовать, может вам ментоловая нотка придется как раз по душе!

Достоинства
  • Быстро заживляет ранки и трещины
  • Низкая цена
  • Спасает от раздражения кожи
Недостатки
  • Содержание ментола может не понравиться
Litressaрекомендует