Опубликовано 2 Март, 2017 - 00:44

Когда мы составляли список покупок для второго ребенка, то одним из первых пунктов шел именно аспиратор Отривин Бэби. Пройдя путь со старшим сыном мы уже более-менее понимали, что из детских прибамбасов реально необходимо, а что триста лет не нужно. Так вот, аспиратор относится к первой группе! И сейчас я пишу отзыв о нем с надеждой, что мой опыт поможет многим родителям.

Об этом аспираторе я знала еще когда была беременной первым ребенком. На форумах, которые я активно читала, о нем много говорили и показывали фото. Но собирая детскую аптечку я послушала бабушек и их "ого, зачем такая дорогая пластмаска, вот мы в свое время..." и купила стандартную грушу, ту самую, которая похожа на клизму.

Первый насморк настиг сына в 3 месяца. Лечить младенцев - это адский ад. Малыш не может сказать, что ему плохо, не понимает, что именно его беспокоит. И, конечно, этой грушей-клизмой ничего не получалось вытаскивать, а соплей было много. Пришлось в тот же день пробежаться по всем аптекам и найти, наконец, в одной из них аспиратор Отривин бэби. Как сейчас помню, стоил он тогда 104 гривны. Было это 5 лет назад.

Аспиратор назальный Отривин Бэби отзыв

Подивившись на совершенно простую конструкцию, мы стали пробовать вытаскивать ребенку сопли этим аспиратором. И поняли, что это - гениальное изобретение!!!

Всё просто до безобразия:

1. промываете нос аквамарисом или любым другим солевым раствором (я делаю это обыкновенным физ.раствором);
  2. ждете пару минут, это нужно чтобы сопли разжижались;
  3. вставляете ребенку в носик тонким концом насадку;
  4. берете губами другой конец аспиратора - мундштук;
  5. тянете в себя;
  6. силой ваших легких и усиливающим эффектом специальной формы насадки и трубочки сопли из носика ребенка вылетают в насадку;
  7. не бойтесь! Сопли так и остаются в насадке, их задерживает поролоновый фильтр.

Аспиратор назальный Отривин Бэби отзыв

Вообще считается, что насадки одноразовые, в комплекте их идет три штуки. Но вы представляете, сколько раз в день нужно вытаскивать сопли?? Поначалу я эту насадку мыла и кипятила, потом просто обдавала кипятком, потом забила и просто мыла.

Потом, правда, купила еще упаковку сменных насадок. Но вообще одну насадку мы используем довольно долго, просто хорошо ее моем после каждого использования. А вообще я бы лучше купила бы не сменные насадки, а сменные трубочки, потому что со временем трубочка всё равно загрязняется изнутри.

Мы наловчились чистить ее, намотав на вязальную спицу кусочек ваты, смоченной спиртом.

Сейчас сыну 4 года. И да, иногда мы до сих пор пользуемся аспиратором, когда у него не хватает сил высморкаться.

ВАЖНО! Одним аспиратором может пользоваться только один ребенок! Нельзя одним и тем же вытаскивать сопли разным детям.

Аспиратор назальный Отривин Бэби отзыв

Младший переплюнул старшего и заболел насморком в 3 недели. Благо аспиратор был куплен заранее. Я постоянно вытаскивала ему сопли, буквально каждые полчаса-час, как только слышала, что нос хлюпает и что малышу трудно дышать или что сопли мешают ему есть.

Нынешняя цена аспиратора Отривин Бэби почему-то колеблется от 80 до 200 гривен в одной и той же сети аптек. В любом случае я очень рекомендую эту полезнейшую вещь!

Если сперва будет плохо получаться - не бросайте это дело. Со временем наловчитесь. Я слегка прижимаю зубами эту воронку, более-менее сильно сжимаю ее губами и с силой втягиваю воздух. Если всё делать правильно, вы легко вытащите даже самые глубокие сопли! Кстати, к аспиратору идет очень хорошая инструкция, понятная и простая.

Аспиратор назальный Отривин Бэби отзыв

Когда старший был маленьким, процедура ему не нравилась, он орал очень громко. Но что поделать, главное не рассусоливать, а скрутить ребенка и вытащить сопли. Около двух лет стал понимать, что после процедуры ему намного легче и переносил спокойно.

На первых порах мы делали это вдвоем с мужем - один держал ребенка, другой вытаскивал сопли. Со временем я легко стала справляться сама. И сейчас с младшим, трехнедельным, мне вообще не составляло сложности вытащить сопли аспиратором Отривин.

Аспиратор назальный Отривин Бэби отзыв

90-100 рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

Lady Marmaladeрекомендует
необходимое приспособление)
02.03.2017
Я со старшим тоже им пользовалась, но с младшим попробовала другой (его чистить проще, а устроен практически так же) и отривин так и лежит без дела 😊
отличный помощник для мамы
02.03.2017
возьму в закладки, когда буду беременной, то обращу внимание на этот аспиратор 😉
02.03.2017
У меня дочь наотрез отказалась от такого приспособления
У нас точно такой же. Правда сопли уже сами сморкаем более-менее.
02.03.2017
Нам педиатр очень его рекомендовала, но мы как-то обошлись и без аспиратора.
02.03.2017
Тоже такой имеем) Незаменимая вещь для детских носиков.
Я на Али взяла,очень выручает
02.03.2017
У нас был аспиратор другой марки, но принцип работы тот же. Реально незаменимая вещь 😊
02.03.2017
Я наслышана о нем! Чудесная вещь.
Мы тоже таким пользовались! 😊
02.03.2017
не бойтесь! Сопли так и остаются в насадке, их задерживает поролоновый фильтр.
всегда боюсь,как бы соплей не нахлебаться 😂
02.03.2017
У меня как раз такой имеется, и очень нам помогал в самые сложные моменты, когда сын был еще совсем маленьким!
02.03.2017
Аспиратором мы совсем не пользовалась, почему-то в младенчестве боялась использовать для нежной слизистой, а после года уже дочь сама научилась сморкаться.
02.03.2017
А мы, по старинке, грушей, но лучше небулайзера и свежего воздуха, нет ничего.;-)
02.03.2017
Иногда без этого приспособления никуда и необходимая вещь для малышей.
02.03.2017
Незаменимая вещь в доме, где есть детки)
02.03.2017
Такая штука очень облегчает жизнь.
03.03.2017
Хороший аспиратор, у нас похожий 😊
03.03.2017
Хороший помощник для мамы и малыша)
Хороший помощник 😊
Нужная штука 😎
03.03.2017
Удобная вещь, у меня подруга положительно об этом аспираторе отзывалась.
03.03.2017
У нас тоже такой есть, но лучше это делать получается у папы)))
Хорошая вещь 😊
04.03.2017
если прибор кипятится и спиртом протирается почему второму ребенку нельзя им пользоваться?
04.03.2017
Polinkina, если разово использовать для другого ребёнка, то конечно можно постерилизовать аспиратор. Но для постоянного пользования удобнее отдельные приборы. Я, к примеру, не кипячу и не протираю спиртом его после каждого использования, потому что это нереально, сопли в остром периоде нужно вытаскивать постоянно. Хоть и понимаю, что в идеале нужно использовать каждый раз новую насадку или стерилизовать одну. Но тут не такая высокая цена, чтоб не купить второй, ведь он используется очень долго.
04.03.2017
Не знала что Отривин не только спреи выпускает да капельки
11.03.2017
Нужное приспособления, спасибо за подробный и полезный отзыв 😉
04.02.2018
Отличная штука! Мы тоже ей пользуемся. Гораздо удобнее, чем грушки.