Здравствуйте все у кого бывают проблемы с носиками! Потому что, только у кого есть проблемы с заболеванием лор - органов, будут искать что - то для их лечения.
Расскажу для начала свою историю:
У меня все начинается с затяжного насморка. Как правило, по несколько раз в год. Все происходит из - за того, что у меня смещена носовая перегородка (такое у многих бывает, но мало кто об этом знает). Поэтому всякие вредные бактерии задерживаются там - и оппа - вот вам насморк. И вот, как только, у меня появляется насморк - я - как и миллионы других людей (потому что быстро и действенно) капаю сосудосуживающие капли (Тизин, Називин, Снуп с морской водой, и т. д. и т. п.). Благо, их на сегодняшний день, огромное количество. Они уменьшают отек, и наш носик прекрасно дышит. И мы счастливы - работаем, гуляем, занимаемся делами - и ничего нас не беспокоит, как минимум часов 6-8. Конечно же - жизнь мчится быстро и у нас нет времени
, например, для начала сходить к врачу. Еще мы очень часто просто игнорируем, что на них написано - "применять необходимо до 7 дней". А если не игнорируем, то просто напросто берем другие капли и дальше капаем. А другие с тем же активным веществом. Т. е. мы практически просто потратили еще №-сумму денет на ненужную нам вещь. И вот мы продолжаем пользоваться неделю, две, и три этими каплями. Наш нос чувствует себя прекрасно - и что - ОН ПРИВЫКАЕТ - мы не задумываемся о последствиях.
И вот - без капель он не дышит.
Слизистую мы иссушаем, сосуды становятся тонкими, не эластичными.
ТАК БЫЛО И У МЕНЯ. Но мой насморк перерос в гайморит, со всеми вытекающими последствиями - температура, головная боль, ломота в лицевой части и др. (Учтите на будущее - диагноз гайморит ставится только на основании рентгеновского снимка).Когда температура дошла до 39 градусов, а голова просто разламывалась - было воскресенье, я пыталась записаться на прием хоть в какую поликлинику или частную клинику - но мне не удалось. И тут я вспомнила как мне одна родственница ( а у нее проблемы покруче моих - ей и выжигали азотом слизистую, и без капель она не может жить вот уже лет 10) посоветовала синуфорте. Я в срочном порядке отправила мужа за каплями.
Что из себя представляют капли - белый порошок и физ. раствор - все это перемешивается. Лечение рассчитано на неделю - все что у вас останется, т.е. неиспользованное - нужно выкинуть, срок хранения маленький. А выкинут будет жалко. Стоят то они совсем не дешево - порядка 1300-1500 руб.
Ощущения при его использовании не описываемые - СЛЕЗЫ ЛЬЮТСЯ ГРАДОМ, БУДЕТ СИЛЬНАЯ БОЛЬ В ОБЛАСТИ НОСА И ГАЙМОРОВЫХ ПАЗУХ. Но, о радость - это всего несколько секунд. Потом сопли начинаю литься ручьем и вас замучает "чих". Это вся "бяка" выходит изо всех "закромов". Дышать нос начнет только на 4 день. Я все таки на ночь капли капала -сосудистые- чтобы хотя бы поспать. Потому что, увы, не могу спать когда нос не дышит. А по истечению 7 дней - вы с здоровым носом.
И что самое ценное в этих каплях - их можно использовать не только при гайморите, но при затяжных насморках, и еще много показаний. Продукт полностью натуральный - из корня растения.
Видео на продукт
[ссылка] .
Совет
- 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ВЕСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД - СМАЗЫВАЙТЕ СЛИЗИСТУЮ НОСА МАСЛОМ КЕДРОВОГО ОРЕХА, ОЛИВКОВЫМ, ЛЮБЫМ ДРУГИМ МАСЛОМ. ЭТО НЕОБХОДИМО, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УВЛАЖНИТЬ СЛИЗИСТУЮ.
- 2. ВМЕСТО КАПЛЕЙ (АКВАМАРИС, СОЛИН И ВСЕХ КАПЛЕЙ "ТИПА ИЗ АТЛАНТИЧЕСКОГО МОРЯ") ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБЫЧНЫЕ ЕССЕНТУКИ (выпустив соответственно газ перед использованием), СОСТАВ ПОХОЖ, А РАЗНИЦА В ДЕНЬГАХ БОЛЬШАЯ. Промывать нос - также необходимо. Чтобы он был чистым и здоровым.
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!! Не болейте, берегите себя и близких.!!!!