Доброго здоровья, уважаемый читатель!
Из Фикспрайса сложно уйти с пустыми руками, особенно когда видишь на полках новую игру! Недавней моей покупкой стала игра "Пингвин в ледяной ловушке" от Play the game.
Впервые игру эту увидела то ли в инстаграме, то ли вконтакте в группе типа "Смотри что я нашел на алиэкспресс", там в нее играла японская бабушка, забавное такое видео. Увидела, похихикала, подумала, что взяла бы играть такую с малышами, и забыла. А через несколько дней увидела в фикспрайсе, схватила и не отпустила)
Место приобретения - Фикспрайс
Цена - 99 рублей
Картонная коробка, на которой расписан состав в смысле комплектации (аж в 2х местах, с обеих сторон), состав в смысле из чего сделано, конечно информация о производителе, а также правила игры
О правилах потом, а пока о комплектации. Вон сколько тут всего!!!
Игровое поле с ножками Слышала про жалобы на хрупкость пластика, вот наверно это про поле и ножки. Думаю, если кто-то из моих карапузов на них попрыгает - вполне могут треснуть. А так, вообще, вполне добротные и крепкие, если использовать по назначению. Правда ножки чуть странно входят в пазы.
Льдинки двух цветов, которыми заполняется поле. Заявлено 38, у нас оказалось 40. Приятно, запас, пригодится
Льдинки довольно мелкие, младшего наедине с ними пока не оставляю
И в сравнении с кубиком лего дупло. Тут видно и качество пластика - он тоньше, чем у лего, и даже немного мягкий что ли, чуть гнется. Минусом это не считаю
Молоточки, 2 штуки, которыми льдинки надо из поля выбивать
Молоточки гибкие и пластичные, не то что я
Компас для определения ходов во время игры
И собственно сам герой - пингвин
Наш пингвин чуть кривовато раскрашен, клюв у него несколько съехал. На игру это никак не влияет.
А как же играть?!
А довольно просто.
Сначала надо заполнить поле льдинками. Делать это удобно, если положить его кверху ногами, и так плотненько набить. Займет это не очень много времени, буквально пару минут.
Льдинки можно набивать как в произвольном порядке, так коварно продумав стратегию - под собственную игру
Вставить ножки в пазы
Перевернуть, установить героя - и начинать игру!
А тут уже вращаем компас, и что выпало - пропустить ход, выбить молоточком из поля одну голубую льдинку, одну белую, или сразу четыре - по две каждого цвета.
Льдинки держат друг друга прочно, крепко.
Цель - не уронить пингвина! Кто уронил - проиграл!
Честно скажу, мы пока играем не по правилам. С обоими. Сын сразу схватил молоток и начал стучать по пингвину, и я его понимаю, он заметнее, чем какие-то льдинки. С дочерью проще, ей объяснила, что надо выбивать льдинки, и чтобы пингвин не упал. Лучшее, как пока удается поиграть с ней - стучать по одной по очереди. Но чаще всего дочь увлекается, и в десяток ударов разносит собранное поле буквально за считанные секунды.
И приходится собирать заново... Потому как детей стучательные игры увлекают, куда без них.
Раз на пятый хочется послать льдинки на север и убрать, чем возможно спровоцировать конфликт - стучать-то хочется. Но если себя перебороть, то раз на 10, плюс минус, игроки уже могут охладеть к льдинам, и конфликт исчерпан )
Игра замечательная, играть под присмотром можно даже с малышами, и ничего, что правила у каждого свои - главное что получается весело!
Рекомендую игру "Пингвин в ледяной ловушке" от Play the game, очень нравится всем в нашей семье, кроме тех, кому приходится собирать льдину