Опубликовано 17 Июль, 2023 - 00:24

Лучший шатер если часто ездите отдыхать на природу. Гораздо интереснее стандартных палаток, потому что здесь можно спокойно стоять в полный рост и входит просто огромное количество народа. Заявлено 8, но спокойно разместится и 10. Дно докупается отдельно и он становится идеальным. Ну или можно ничего не докупать, что-то просто подстелить вниз и все. Мы даже доски внизу клали, когда они были под рукой, и это вообще идеальный вариант для пола. Если ничего подобного нет, ну просто покрывало постелите внизу и все. Высота тут 2,5 метра, материалы водостойкие, ветровую нагрузку держит тоже. При этом цена совсем не кусается. Мы обычно все готовим, потом заходим в шатер, и никакое солнце и насекомые сразу же не страшны. Весит он почти 14 кг, но в багажнике машины на это вообще без разницы. В сложенном виде занимает очень небольшое место. Могут возникнуть небольшие проблемы при начальной сборке, но соберете 2-3 раза, дальше уже пойдет как по накатанной. Я вообще собираю один и делаю это достаточно быстро. Несмотря на высоту, делать это удобно. Но лучше если вам кто-то поможет, все будет раза в 2 быстрее. Отдельное спасибо за герметизацию швов, она реально не протекает и когда дождь, вам ничего не будет литься на голову. Протестирована на недавнем ливне, ничего внутрь не залилось и было сухо, что приятно удивило. Ну и есть москитка и можно сидеть спокойно ночью, включить лампу и никакие комары и прочая мошкара не страшны. Также можно здесь и спать, все прекрасно завешивается и создается уют. Рекомендую ставить между деревьями чтобы была защита от ветра, потому что парусность все равно большая и такое расположение ее практически полностью уберет. Но даже если и просто в поле поставите, то будет все нормально. И сразу скажу, что если хотите чтобы шатер прослужил долго, обязательно ухаживайте за ним. Если будет дождь или просто влажно, обязательно просушите на солнце, а то если заплесневеет, то запах будет еще тот. Ну и не складывайте ее постоянно одинаково, потому что многие по тем же линиям это делают и в итоге никакой пропитки не останется, так как будет постоянный износ. Еще советую накинуть что-то сверху и защитить от ультрафиолета, так как любые шатры или палатки переносят их плохо. Если соблюдать эти нехитрые правила, то будет служить хоть 10 лет, а то и больше. Шатер естественно рекомендую, для меня это лучшая покупка за последнее время.