Опубликовано 5 Сентябрь, 2016 - 16:22

Всем привет! Я не могла не посмотреть фильм "Сомния", ведь снимал его режиссер Майк Флэнеган, который снял такие хорошие фильмы как, "Окулус", и "Тишина". К тому же описание фильма меня зацепило, я нашла фильм в хорошем качестве и стала смотреть.

Сюжет:

Молодая семья, никак не может отойти от горя. Они потеряли маленького сына, он утонул в ванне.

И теперь они никак не могут начать жизнь заново, все время переживая эту историю. Отец семейства настроен более позитивно желая начать жить заново, просто помня и любя сына. А мать до конца не может отойти, он везде ей мерещится, и она страдает и не может смирится с утратой.

Они решают, что лучшим решением будет усыновить ребенка. И останавливают свой выбор на мальчике Коди, он очень обаятельный, но не по годам серьезный, и вот он уже на пороге их красивого дома.

Со временем приемные родители начинают налаживать отношения с Коди, но мальчик постоянно за что-то извиняется. И в первую же ночь, когда Коди уснул, родителям мерещиться их сын. Во вторую ночь, они видят настоящие чудеса, прекрасных бабочек, и их мертвого сына.Мальчик изо всех сил старается не спать, и использует стимуляторы, которые не дают уснуть.Родители окрыленные тем, что видят своего погибшего сына, не замечают проблемы в даре Коди. Но совсем скоро они узнают, что Коди в состоянии воскрешать не только хорошие моменты, но и плохие, и страшные...

Актеры:

Для меня здесь самый яркий актер, это этот замечательный мальчик Коди. Он настолько мил и обаятелен, что после этого фильма мне захотелось сына. Он не по годам развит, воспитан, а чего стоят его глаза. Потрясающе сыграл, потрясающие диалоги, хотелось на него смотреть еще, и еще. У меня такое второй раз, первый раз я смотрела так на Дакоту Фаннинг, в фильме "Игра в прятки". В общем, мальчик это открытие для меня, настоящий талант!

Кейт Босфорт, в роли мамы. Мне понравилась ее игра, она немного резиновая, но приковывает взгляд. С ее стороны не хватило эмоций убитой горем матери, но в целом мне понравилось. Люблю посмотреть на красивых женщин, а чего стоят ее разноцветные глаза? Загляденье...

Мое впечатление от фильма:

Мне понравился фильм, он нетипичен. Это тот момент, когда ты не хочешь рассуждать, что такого не бывает. Отключите сознание, и просто наблюдайте. Меня приковало к экрану. Очень красивый, грустный фильм. А еще эмоциональный.

Особенно, этот фильм про силу воли Коди. Чего стоит только тот момент в фильме, когда он жутко щипал себя, чтобы не уснуть...

Ну и история с монстром Кракменом, это конечно очень жутко и грустно. И сначала было страшно, а потом ты плачешь от грусти.

Это не типичный, тупой американский ужастик, здесь есть о чем подумать. Затронута болючая тема, для многих людей.

Вывод:

Фильм я рекомендую. Заслуженная 4, снят качественно, очень своеобразно, немного фантазийно, но для меня не дотянули немного. Не раскрыли тему, с способностями мальчика, и что все-таки было потом.

Но в целом, рекомендую к просмотру! Спасибо за внимание! Приятного просмотра! 😊

Достоинства
  • Впечатляет
  • Интересный
  • Красиво снят
  • Красивые актёры
  • Психологический
Недостатки
  • Не до конца раскрыли сюжет
  • Небольшие нелогичности
knigolub-Kaрекомендует
05.09.2016
Ну вот, недавно читала на него негативные отзывы, решила не смотреть... Но наверное посмотрю дома, чтобы свое мнение о фильме составить )
05.09.2016
Я думаю, нет смысла писать, что я испытала после просмотра этого фильма 😁
Мне очень понравился! Не жалею о просмотре 😉
05.09.2016
Наверно не решусь на просмотр)) мне бы комедию кто посоветовал 😁 а то ужастиков и в жизни хватает.
05.09.2016
в определенные моменты люблю смотреть такие мистические фильмы) видно, что качественное кино))
Много слышала об этом фильме. Но боюсь его смотреть 😁
Это же мальчик из Комнаты? Там он бесподобно сыграл, интересно посмотреть на него еще раз.
А вот Кейт не люблю, деревянная она какая-то в фильмах 🤢
05.09.2016
Я как мама боюсь такие фильмы смотреть((
05.09.2016
В последнее время стараюсь избегать таких фильмов)
Yullinka
Да, только что посмотрела по кадрам, это он.
Спасибо, что открыли для меня новый фильм, по описанию понравился, буду смотреть)
Звучит интересно, посмотрю 😊
Интересно посмотреть)
05.09.2016
Надо набраться смелости и посмотреть!
Жжжутко интересно 😂
Хочу посмотреть, в закладках лежит.
Я все же не решаюсь посмотреть фильм, так как не люблю, когда трогают подобную тему (с детьми) 😞 .
пожалуй, я его посмотрю
05.09.2016
Какой необычный все же фильм и хочу уже посмотреть непременно. 😊
Необычный триллер. Мальчик и вправду милый 😊
05.09.2016
Люблю подобные фильмы, да и на этих актёров я бы посмотрела 😊
05.09.2016
спасибо за отзыв, посмотрю фильм на досуге)
05.09.2016
Хочешь - верь, а хочешь -нет, но я сразу поняла уже в середине фильма, в чем там именно суть и почему все именно так как есть. И ведь угадала же! 😁
Люблю подобные фильмы
05.09.2016
Я смотрела этот фильм. Мне понравился.
05.09.2016
Разные мнения о этом фильме,надо самой посмотреть на досуге 👑
05.09.2016
я смотрела этот фильм, понравился
05.09.2016
Давно уже не смотрела подобного рода фильмы, хотя раньше очень любила. Заинтересовали! Посмотрю обязательно! Тем более, что в роли отца узнала неплохого актера, да и на мальчика тоже хочется посмотреть.
Смотрела этот фильм, вспомнила по имени мальчика Коди 😊
05.09.2016
Люблю подобные фильмы, не забыть бы его название)) Нужно обязательно посмотреть 😊
Описание кино завораживает. Боюсь смотреть, но скорее всего скачаю. Спасибо 😊
Надо точно посмотреть)
Видела как то давно рекламу по телевизору. Посмотрю на досуге.
В закладки!
05.09.2016
На выходных хотела посмотреть, но в последний момент передумала 😊
05.09.2016
Помню этого мальчика. Он играл в оскароносной "Комнате".
05.09.2016
Надо посмотреть! Кажется, мне он должен понравится
сюжет волнующий, заинтересовал
05.09.2016
Было бы интересно посмотреть такой фильм 😉
Мне очень понравился фильм! 😉
А я даже не слышала про этот фильм.
05.09.2016
Записала в свой список фильмов для просмотра)))
Ещё 52 комментария