Опубликовано 12 Март, 2018 - 02:06

год или более

Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом покупки котенка в Легенде Сибири.

К котам, признаюсь, отношусь очень спокойно, без фанатизма, но дочка этих пушистых ребят обожает, так что к 10-летию решили сделать ей долгожданный презент.

Питомник мне заранее порекомендовала коллега, которая уже покупала там котёнка два года назад и осталась довольна, поэтому другие сама особо не искала, породу искала конкретную. С детства остались очень добрые воспоминания о сибирском коте, который жил у нас, когда я была маленькая.

Договорились о встрече с заводчицей, приехали с дочерью смотреть помёт. Почти сразу выбор остановили на безумно красивой девочке с голубыми глазами, которую мы сразу назвали - Бусинка, но условие было подождать пока подрастут, потому что котятам было около 2х месяцев. Ждать моему ребенку, конечно, не хотелось, потому что срок ожидания превышал срок до дня рождения. Но заводчица очень корректно и доходчиво объяснила моей Марье, чем чревато забирать мелкого и неокрепшего детеныша.

Забегая вперед скажу – ожидания того стоили. Даже мое сердце этот пушистый комок тронул и вот уже 2 год у нас в доме веселье.

Проблемы были только на начальном этапе, когда кошка решила подрать пуфик на кухне, такой под кожу. Я как это обнаружила – разозлилась, конечно. Сразу давай звонить в питомник. В итоге спасибо заводчице за советы, быстро отучили от этого хулиганства. Надо было сразу взять когтеточку, а мы решили что это не обязательно. Так что мой совет – не скупитесь на хорошую когтеточку!

После покупки котёнка отзыв специально не писала, решила написать когда пройдет немного времени и забыла 😉 Когда собиралась покупать котёнка, видела негативные отзывы, но рекомендация подруги была для меня намного важнее, чем слова анонимных недоброжелателей.

Мы были у врача когда стерилизовали девочку, до этого спустя год сдавали анализы и ничего подобного не нашли. Когда выбирали котёнка, все были активные, толстенькие и игривые. Как говориться - "верь своим глазам"! Сейчас уже почти 2.5 года, наша Буся радует и всех домашних и наших друзей!

Елизавета