У меня дома много продукции Amway, но сейчас речь пойдет о Геле для духовых шкафов. Скажу сразу - использую его не по назначению, но, по порядку. Расскажу историю одной сковородки. Появилась она у меня еще в студенческие годы - с подругами жили в общежитии, и эта сковородка каким то непонятным образом перекочевала жить к нам. До сих пор история умалчивает, чья она была и как к нам попала, но факт есть факт. Стали мы жить вместе. Сковородка маленького диаметра, из толстого металла, еще времен СССР. На ней очень удобно делать поджарку для супа или пожарить пару яиц. Клевая в общем. Когда у нас появилась, она была в плотном, многолетнем нагаре,я бы даже сказала корке, где то в 2-3 мм (чес слово!), который неприятно так бугрился. И чем бы ни тёрли - не помогало. Вышло так, что после окончания колледжа, скажем так, при разделе имущества, эта сковородка осталась жить у меня. И я продолжила эксперименты над ней. И в "антинакипи" ее замачивала, и в уксусе, и порошками тёрла разными, даже ножем пыталась... Она по-прежнему "радовала" меня своей черной спинкой... И тут появился этот замечательный гель. В общем, намазала я эту многострадальную сковородку (а вместе с ней и другие, не такие грязные, и кастрюли,и крышки от них), замотала в полиэтиленовый пакет(мне сказали, что так лучше действует гель). И села ждать. Вот прошло пару часов, и я начала смывать...Щас!!! Черный налет радостно улыбнулся со сковородки и показал язык. Я уж было расстроилась, но смыв пену обнаружила, что верхний слой жира таки исчез!!! Я в ответ показала налету язык, и намазала сковородку повторно. После второй смывки налет начал клочьями отваливаться со сковородки...Но потребовалось целых (!!!) пять нанесений, что избавиться от него. Я списываю это на бурную молодость сковородки и преклонный возраст налета. Она бедная чего только не перенесла - однажды я ей даже гвозди забивала...У подруги даже афоризм родился: "Сковородка вещь многофункциональная - ей можно забивать гвозди и выбивать мозги". В общем угробив пару дней на очистку я таки истребила этот злополучный многовековой налет!!! Сразу хочу добавить, что с обычным жирным налетом гель справляется на ура - достаточно одного нанесения. На радостях перечистила еще и ложки-вилки и проч. и проч. Потом съездила к маме и еще и у нее всю домашнюю утварь перечистила.
Но есть некоторые моменты, которые следует учитывать при работе с гелем: 1) перед применением нужно взболтать 2) работать только в резиновых перчатках - если попадет на кожу, химический ожог обеспечен, у меня пару раз брызги на открытую часть рук прилетали, сразу начинало щипать кожу, но с мылом промыла и никаких следов 3) после нанесения лучше всего обернуть целофановой пленкой-так гель не засыхает и лучше действует 4) лучше завести специальную губку для смывки геля, так как он очень ядовит 5) после промывания обычным средством для мытья посуды, нужно промыть еще и раствором уксуса (я просто лью небольшое количество уксуса на губку, смачиваю чуть-чуть водой, промываю, затем еще раз моющим средством). А до духовки руки так и не дошли))))) Я считаю, что Гель нужен в каждом доме, и рекомендую!
И в доказательство - подробные фото процесса чистки (той самой развеселой сковородки - она снова загрязнилась, и еще одной, новой)
Давно им пользуюсь, но ни разу не слышала про целлофановый пакет. Попробую, может и мою многовековую сковороду очистит))))Так что спасибо за секретик)))