Опубликовано 7 Январь, 2025 - 18:58

Как я дожила до необходимости маски-перчаток

Я стараюсь беречь кожу, ведь в ней я родилась, в ней умру, и другой у меня не будет... Ежедневный уход включает нанесение крема для рук после душа, что закрепляется периодическим скрабированием, инъекциями гиалуроновой кислоты, растиранием сухой щеткой.

Но вот, став счастливой обладательницей новых труб из нержавейки и новых санузлов после капитального ремонта, мне пришлось делать генеральную "послеремонтную" уборку - кто в теме, тот поймет... В общем, несмотря на резиновые перчатки и защитные кремы, многочасовое трение щеткой по плитке не могло не окончиться сухостью и раздражением... Кожа рук потрескалась, стала красноватой, раздражённой. На ладонях появились ворсинки - как у персика, но отнюдь не в лучшем его проявлении молодости...

Купила эту маску.

Назначение

Маска предназначена для очень сухой и потрескавшейся кожи рук. Подходит для чувствительной кожи. По обещаниям производителя, влага сохраняется в коже до 48-ми часов (все бы хорошо, но собственно, и 30 минут - это "до 48 часов").

Вот что пишут о продукте в известном интернет-магазине:

Neutrogena CICA Repair восстанавливающая маска для рук. Восстанавливает сухие и потрескавшиеся руки. Формула обогащена глицерином, интенсивно увлажняющим средством.

Кожа рук увлажняется и успокаивается с первого применения. Помогает поддерживать естественный процесс регенерации кожи и защищает руки.

Эта маска также подходит для чувствительной кожи. Кожа рук становится заметно более гладкой, мягкой и сохраняет влагу до 48 часов.

Упаковка

Перчатки упакованы в фирменный пакет Neutrogena с узнаваемой красно -черной символикой и норвежским флагом на самом достойном месте:

На оборотной стороне - информация о продукте и о составе и с наглядной инструкцей о применении:

Что внутри

Внутри - две перчатки (или одна пара, как уточняется на упаковке) из пластикового материала. Внутри - слой чего-то матерчато-бумажного, пропитанный составом маски:

Применение

На упаковке понятно и доступно изложен алгоритм применения:

• Вымыть руки
  • Надеть перчатки (на них внизу есть липучки, чтоб зафиксировать перчатки, не дав жидкости вылиться)
  • Подержать маску 10 минут
  • Снять перчатки и втереть остатки крема массирующими движениями

Особенности маски

Маска крута в силу несколько моментов:

• Произведена норвежской компанией Neutrogena
  • Выполнена по концепции маска-перчатки
  • Эффект от одного ее применения равен накопительному эффекту систематического нанесения крема для рук в течение недели
  • Глицерин - основное действующее вещество

Мои впечатления

Сначала было немного ... жарковато что ли, чувствовался такой парниковый эффект испаряющейся жидкости внутри полиэтиленового пакета. Но 10 минут прошли быстро!

Руки и правда были увлажненными. Напитались. Краснота сразу не прошла, но руки больше не чесались.

Хотя на упаковке написано, что маска одноразовая, я положила ее в холодильник, и использовала маску ещё четыре раза. В итоге, кожа рук восстановилась до состояния, которое было ДО отмывания дома после капитального ремонта.

****

С радостью рекомендую! ...но снова не без нюансов: эту маску снимают с производства... Да что ж такое, только найдешь хорошее средство, а его решают больше не выпускать

mobydick3рекомендует
Шикарно 🤩
Великолепно,без преувеличения
07.01.2025
Пользовалась такой от другого бренда . Очень понравилась, руки нежные были, мягкие
07.01.2025
Да, очень нежная кожа становится!
Интересная вещь. У меня сухая кожа рук, думаю мне бы подошло.
07.01.2025
Думаю, подойдёт. Neutrogena обещает отсутствие раздражения даже на чувствительной коже
07.01.2025
Это классная должна быть маска, имею ввиду перчатки, так как сам крем не люблю.
07.01.2025
Крем меня тоже совсем не впечатлил...
07.01.2025
Жаль, что снимают с производства
07.01.2025
Да... Эти маски стремительно пропадают с виртуальных полок
Хороший эффект. 👍
хороший, да. не придерешься
скандинавы знают как бороться с холодом, в этом плане им можно доверять))
07.01.2025
О да, они знают! Купить супер дорогой какой-нибудь пуховик Хеши Ханссен, спрятать его в термо -пеочатки Горетекс и- можно на лыжах, можно в авто :)))
Теперь и я такую хочу 😃
07.01.2025
Я вас понимаю: такую трудно не захотеть 😊
Новые трубы зато💪ура
Да! Это важно
07.01.2025
Мне бы сейчас пригодились такие
Вот очень классные
07.01.2025
эту маску снимают с производства
Ну вот... а я только в закладки кинула 😊
07.01.2025
Вот да, закон подлости. Если что хорошее и работает, это обязательно снимут с производства
Отличная, надо взять
Согласна!
08.01.2025
Жаль, что снимают с производства хорошую маску
Да вообще обидно
Классное средство 💔
Хорошее, да 😊
Я бы попробовала
Она замечательная!
08.01.2025
Мне бы пригодился такой эффект, т.к. при домашних делах ненавижу перчатки. Руки очень портятся
08.01.2025
Я тоже не люблю перчатки, но выбираю всегда кожу рук. К сожалению, не всегда перчатки спасают
Ого, какой у вас обширный ежедневный уход)
Я если кремом намазать не забуду, то уже хорошо)
09.01.2025
Нет, ежедневно только крем 😊 остальное - дополнительно
09.01.2025
Никогда не пользовалась масками для рук. Очень интересно попробовать)
10.01.2025
и я тоже первый раз попробовала. очень нехотя, надо сказать
Производитель очень хороший
да, уважаемый
Отлично, что помогло! Буду иметь ввиду

Пробовала маски-перчатки, но видимо не нашла "свое". Поэтому пропало желание их покупать.
10.01.2025
а я вот не пробовала. сидеть в перчатках и носочках всяких целлофановых - ну вот не мое
10.01.2025
Как классно, что сейчас есть такие средства! У наших бабушек был только детский крем, у мам тоже немногим более широкий ассортимент.
10.01.2025
мои вот вообще не "заморачивались" на какие-то там покраснения...
10.01.2025
Как жаль, что маску снимают с производства 😔
вообще
13.01.2025
Хорошее средство, но я пока не пользовалась подобным
13.01.2025
Тоже не верила, что мне такое понадобится...
16.01.2025
Маска-перчатки очень удобно и результат мне нравится)
16.01.2025
Ради результата и мучилась :)))