Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 17:30

Ох, уж эти детские животики, которые болят у новорождённых! Что поделать - ЖКТ только приходит в норму, малыш учится переваривать пищу, ходить в туалет и избавлять от газов. А задача родителей - помочь им в этом.

Моя малышка не стала исключением, и познакомиться с проблемой лишних газов в животе нам пришлось уже через пару недель после рождения. Конечно же, газоотводная трубка была не первым средством в списке помощи. Я честно придерживалась диеты кормящей мамы, выкладывала ребёнка на живот до кормления и держала после, массаж животика, подъём ножек, тёплая пелёночка на живот, ветрогонные средства (Эспумизан и Плантекс)... Возможно, всё это и давало результат, но иногда дочь плакала так, что я понимала, надо пробовать что-то ещё... Особенно, когда ребёнок перестал ходить в туалет ежедневно. Я понимаю, что некоторые врачи говорят о том , что туалет на гв может быть и раз в 10 дней, но меня беспокоило, что этот "боезапас" отравлял ее изнутри. Мне посоветовали попробовать газоотводную трубку. Заказала я ее в Интернете, около 300 рублей за 10 штук. Бренд "МалышОК", производитель "Альпинапласт" (Россия)

Ближе к кончику трубки расположены два отверстия - собственно, для выхода газов.

На упаковке приведена подробная инструкция. Но проще говоря, нужно согнуть малышу ножки, положив на бочок или спинку, и вставить трубочку, предварительно смазанную детским кремом. Глубина ввода зависит от возраста ребенка, движения должны быть плавными и вращательными. Трубочка должна входить без усилий. Время - до 10 минут.

Конечно, такая процедура для меня была сильнейшим стрессом. Поэтому доверила я ее супругу) Уже спустя несколько секунд были слышны первые звуки облегчения. Но, как мне показалось, эффект очень относительный. В нашем случае газы гораздо эффективнее отходили от упражнений "Велосипед". Но и до 10 минут дочь с трубкой лежать не стала. Минут пять - максимум. В то же время две моих подруги говорили, что газоотводная трубка была единственным спасением для их малышей, когда живот был раздут словно шарик. Мы пробовали три раза - эффект тот же. Вряд ли повторим эту процедуру снова, в нашем случае массаж + 1/4 глицериновой свечки гораздо спасительнее. Но от покупки не отговариваю, вдруг вашему ребёнку это поможет.

Достоинства
  • ! недорого
  • *Безопасно
Анечка Нюнечкарекомендует