Опубликовано 28 Август, 2022 - 18:25

Ещё до родов задалась вопросом выбора бутылочек. Так как я планировала кормить грудью и была на это настроена, бутылочку выбирала совместимую с ГВ и просто на всякий случай. Начитавшись про то, что однажды испив молока через соску, дети не берут грудь, была в некой растерянности, но тут, совершенно случайно, наткнулась на пост о чудесной смарт-соске фирмы Medela и решила попробовать. Отзывы были весьма противоречивы, если честно, а цена в два раза выше, чем у бутылочек Avent, например. Но риск - благородное дело)

Соска в бутылке состоит из трёх частей, что так же удобно в плане ухода

сама бутылочка на 150 мл - вполне хватит на первое время. Пластик добротный, запаха нет.

Случилось так, к сожалению, что нам эта бутылочка понадобилась очень быстро. Малышка моя подхватила ВУИ и нас разлучили уже на вторые сутки. Чтобы сохранить возможность ГВ, я сразу же начала сцеживать молозиво и очень скоро пришло молоко. Первые несколько кормлений были, мягко сказать, мучением. Дочка не понимала, что делать с бутылочкой, как брать эту соску.... А фишка в том, что молоко не льется, если ребенок не захватит соску, как сосок. Уже к вечеру моя зайка разобралась с этой задачкой и брала бутылочку без вопросов. Две недели мы ели грудное молоко из бутылки Medela и, как только, мы снова воссоединились, у нас не возникло трудностей с прикладыванием к груди. Так что спасибо огромное разработчикам этой соски, спасибо компании Medela за возможность сохранить ГВ для моей дочи)

Достоинства
  • Долговечность
  • Компактная
  • Легко моется
  • Не отучает от груди
  • Не проливает содержимое
  • Позволяет сохранить ГВ
Недостатки
  • Довольно дорого
polina250987рекомендует