Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 20:03

Так получилось, что по работе я довольно часто езжу в Минск.

Иногда конференции/семинары/форумы заканчиваются раньше, чем планировалось и до поезда остается пара часов: мало, чтобы посетить выставку или музей, но много, чтобы "торчать" на вокзале.

За последние пару лет я исследовала, пожалуй, все местные привокзальные кафе, столовые, бистро и фуд-корты. Так как набила сама много шишек, то, решила писать после поездок небольшие отчеты: может, мой опыт покажется кому-то полезным.

Сегодня речь пойдет о кафе (а точнее - столовой "Новый век"), которая расположена прямо в здании вокзала. Сразу спойлер: однозначно рекомендую.

У входа в столовую вас встречает вот такой вот поваренок.

Непонятно, почему это заведение общественного питания называется кафе... - Это именно столовая самообслуживания. Берете поднос и выбираете, что понравилось. Если приходите в 1-й половине дня - выбор большой, во 2-й - гораздо меньше, так как поток посетителей большой и к вечеру многие позиции заканчиваются.

Еда по вкусу - как домашняя. Пюре - не какое-нибудь быстрорастворимое, а настоящее. Есть каши, тушеные овощи, разные виды салатов. Мясо я не ем, но тут есть и запеченное мясо и котлеты, а также рыба. Впрочем, цена почему-то на мясные и рыбные блюда несоразмерно дороже, чем на вегетарианскую еду. Так, салат + пюре обойдется в 2,5-3 бел. рублей (80-100 росс. рублей), а с чем-то мясным уже не меньше 8 бел. руб. (250 росс. руб.). При мне женщина брала жареную рыбу+гарнир+салат, это обошлось в 10 бел. руб. (315 росс. руб.).

Чай, кофе, десерты - всё очень недорого. Вся выпечка и десерты, что я пробовала - очень вкусные.

Десерт "Экспромт"

Запеченный картофель с салатом из свежего огурца со сметаной

Салфетки нужно брать на кассе, но сколько хочешь - это бесплатно.

Кресла и диванчики - мягкие. Обстановка - уютная)

Вид из окна на исторические достопримечательности.

Знаменитые минские "башни", встречающие гостей города. Сталинский ампир.

Это кафе-столовая мне понравилась, бываю там часто, так что фотоотчет будет дополняться)

Необычное бистро с греческой кухней возле вокзала:

Кафе "Сувлаки"

Кафе в торговом центре "Галилео" рядом с вокзалом:

Кафе "Васильки"

Достоинства
  • Быстрый, приветливый персонал
  • Домашний вкус блюд
  • Недорогие вкусные десерты
  • Приемлемое соотношение цены и качества
  • Просторный зал
Недостатки
  • В конце дня маленький выбор блюд
  • Официанты не выгоняют посетителей со своей едой
  • Это столовая, а не кафе!
Иванова Леонарекомендует
13.05.2022
Интерьер не столовский вовсе) так что вполне кафе