Опубликовано 1 Август, 2021 - 10:03

Как-то раньше я не заморачивалась с очищением кистей и спонжей, использовала обычное мыло, шампуни и мицеллярную воду для смывания тональных средств. А недавно мне попалось специальное мыло для очищения косметических аксессуаров. Из любопытства решила взять.

Цена: 260 рублей со скидкой на момент покупки.

Вес: 40 гр.

Место покупки: ИМ Подружка

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В сравнении с обычным мылом, здесь сделали удобную и практичную упаковку. Дополнительно она послужит и мыльницей. Внешне баночка маленькая, компактная, легкая, симпатично смотрится.

Дополнительно была упакована в мягкую прорачную платиковую упаковку. На ней основная информация обозначена, на баночке по сути только название бренда и предназначение данного средства.

При покупке меня ее подкупило, что дополнительно мыло обладает дезинфицирующим эффектом и гораздо лучше очищает поверхности спонжей от косметики.

А вот на состав внимания я вообще не обращала, посмотрела его только при написании отзыва, на удивление он полностью натуральный. Честно даже не ожидала, наоборот, думала, что в нем будут агрессивные ПАВы и различные растворители.

Sodium Palmate, Sodium Palm Kernelate, Water, Glycerin, Olive Oil, Aloe Vera, Miconol C2M

Дополнительно в баночке есть вот такое подобие спонжика, он позволяет мыло проветриваться и исключает соприкосновение с дном, впитывает влагу с мыла. Дно банки всегда сухое, без остатков присохшего мыла. К спонжику мыло немного прилипает, но не остается даже налета на поверхности после открепления. Все продумано.

ВНЕШНИЙ ВИД, АРОМАТ, СВОЙСТВА

Мыло белого цвета, напоминание кремовое, оно мягкое, круглой формы. Без дополнительных декоративных элементов. Маленькое, удобно в применении.

Хорошо и быстро вспенивается, пена нежная получается, средней плотности. Мыло держит свою форму, не размокает от воды, не крошится.

Аромат очень нежный и приятый, в меру стойкий, кисти и спонжи после мытья еще немного пахнут. Но после высыхания запаха уже нет.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

Изначально я попробовала мылом очистить кисти. И первое впечатление, мыло и мыло, ничего особенного и необычного нет. Точно также мылится, пенится, с кистей загрязнения моментально смываются, в большинстве случаях достаточно однократного мытья.

Но вот после высыхания уже заметила разницу, ворс кистей не встал колом, как было при использовании мицеллярной воды. Он остался мягким, кисточки пушистые.

Мне понравился такой эффект, мыло бережно загрязнения удаляет, не смывается краска с корпуса кистей.

Удаляет не только сухие текстуры с кистей, но и стойкие помады, тональные средства.

На поверхности мыла моментально видны загрязнения от кистей, оно словно их растворяет и вытягивает.

При очищении спонжей разница ощутимая, мыло Deco. гораздо быстрее справляется с загрязнениями. Причем не важно, сразу их отмываешь или спустя пару дней, когда тональный уже засох и впитался в поверхность.

Но конечно намыливать их нужно на раза 3, чтобы полностью все загрязнения смылись, спонжики впитывают в себя очень много тональных средств, поверхность может быть чистой, а внутри останется еще тональник.

Пена моментально окрашивается в цвет тонального, вода грязная стекает. Процесс очищения быстрый.

Зависит и от качества спонжа, розовый, что в центре жутко красится, хотя мыла его уже раз 20. Это мыло хоть и бережнее очищает, но краска все равно с него бежит при споласкивании.

Остальные спонжики не красятся, цвет остается таким же ярким. Спонжи после мытья мягкие, упругие.

Теперь я пользуюсь только мылом для очищения кистей и спонжей. Экономит время, легко в применении. Хорошо смывается, не оставляет жирности, липкости или налета. Бонусом еще и аромат приятный.

По расходу сложно сказать, все зависит от частоты применения и количества аксессуаров. Ежедневно я мою только спонжи, кисти раз в неделю. И за месяц использования мыло не особо изменилось в размерах, появилось ишь углубление в центре. Думаю и смыливаться оно будет неравномерно.

Сразу после использования убираю в баночку на подложку, когда подсохнет уже закрываю крышкой до следующего применения.

Мыло для очищения кистей и спонжей DE.CO. Brush & Sponge Cleanser я рекомендую, пусть оно и дороже обычного мыла, но очищает от тональных средств в разы лучше, плюс дополнительно ухаживает за ворсом кистей, смягчает его. Мыло удобно хранить, у него длительный срок годности.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Смягчает ворс кистей
  • Удобная баночка
  • Хорошо отмывает кисти и спонжи
_Balerinka_рекомендует
01.08.2021
На счёт спонжей, удивляет очищение, надо попробывать 😊