Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 19:24

Флюид-кондиционер для волос увлажняющий несмываемый от Librederm я купила для того, чтобы облегчить уход за волосам. Они отрастают и, чем длиннее становятся, тем труднее их бывает прочесать, особенно после прогулки в ветреный день. Иногда я пробую что-нибудь новое и интересное, отзывы были положительными и я решилась.

Упаковка выглядит добротно: несколько колпачков, удобный распылитель, выдающий очень мелкую водяную пыль средства. Удобно держать в руках, удобно пользоваться.

Симпатичный флакон:

Что касается воздействия на волосы, то тут у меня двойственное впечатление. Да, флюид облегчает расчёсывание. Но если наносить его на сухие волосы, то он убирает объём. У меня тонкие и прямые волосы и они становятся несколько прилизанными после применения флюида-кондиционера. Они не выглядят засаленными, не висят, как пакля, но мне это все равно не нравится. Так что на сухие волосы я стараюсь его не использовать. Обычно я наношу флюид на влажные волосы, после масел для кончиков. Эффект есть, но небольшой, многие маски дают гораздо лучший.

Никаких особых уходовых свойств я не заметила. Волосы не стали выглядеть ни лучше, ни хуже.

Но самый большой минус флюида, это его запах. К нему невозможно привыкнуть, он быстро выветривается и не остаётся на волосах, но я всегда задерживаю дыхание. Мне напоминает запах мочевины. Из-за запаха я этот флюид не повторю никогда.

Если вы спокойно относитесь к странным запахам и у вас не тонкие волосы, возможно, флюид поможет в расчесывании. Никакими иными достоинствами он не обладает.

Стоит ~ 340 р.

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Удобный носик-распылитель
Недостатки
  • Специфический запах
  • Убирает объем
Terrinне рекомендует
11.12.2016
Есть такой же. Запах действительно специфический 😕
11.12.2016
Я думала, что привыкну, но увы. 🤢