Опубликовано 29 Июль, 2011 - 12:26

Я люблю специи и пряности, и часто добавляю их в блюда или во время приготовления блюд.

мне нравится сухой Майоран марки Аppetita. Он придаёт блюдам своеобразный пряный, пикантный, устойчивый аромат и вкус.

В горячие блюда (суп, мясо, курица, жаркое и т.д.) добавляю майоран незадолго до окончания готовности.

Также его добавляю в начинки - например, в фарш для блинчиков или пирожков (до жарки).

Добавляю иногда майоран и в холодные блюда (например, в салаты)- но это уже можно делать перед подачей на стол.

Сухой майоран - достаточно душистый! Но тем не менее я его иногда сочетаю с базиликом, гвоздикой, перцем (чёрным и красным), тимьяном, петрушкой, укропом. Также с Сухим Орегано


Я сама консервированием ещё пока не занимаюсь, но знаю - что майоран применяют при консервировании овощей.

В общем - рекомендую попробовать. Марка Appetita продаётся практически в любых сетевых маркетах.
Марина-Маришкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2011
Часто видела в продаже,но как-то все мимо проходила..Скажите,а этот (эта,это 😁 ) Майоран острый?или просто душистый?
Майоран я, признаться, никогда не пробовал, но Ваш отзыв просто сподвигает меня на это! Вам, несомненно, "+1" от меня! Классный отзыв!
Аромат - пряный и душистый. А вкус - такой остренький и даже слегка горьковатый.
Для меня Орегано более острый, чем майоран. Где-то читала, что эти травы - "родственники" 😊
Я тоже майоран использую в различных блюдах, в салаты не пробовала добавлять. Специя нравится ✅
Смотрите также