Специя Орегано (Душица) — всегда есть у меня на кухне, одна из любимых.
Аромат - душистый, приятный, тонкий, пряный. Есть и горьковатый привкус.
Я всегда добавляю сухой Орегано, когда готовлю пиццу дома. Добавляю в мясные супы, спагетти. Он прекрасно сочетается
с сыром, помидорами, грибами.
Обязательно добавляю Орегано к блюдам из курицы и мяса (
причём, и при мариновке, и в почти готовое блюдо - незадолго до готовности, когда оно "доходит" в духовке).
Посыпать отварной картофель можно, вместе со свежей зеленью (укропом, например). Орегано хорошо сочетается с другими специями и пряностями: перцем, базиликом, тимьяном,
МайораномА самое простое:
добавляю совсем немножечко Орегано (чуть-чуть посыпаю!) на хлеб или сверху на сыр (можно на помидор!), когда делаю горячие бутерброды!
Ароматно и вкусно!